Привет!
Как обычно блуждая по интернетам наткнулся на интересный сайт:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Типичный новостник, жирный и все такое. Все самое интересное начинается когда переходишь на саму новость. Попробуйте сами почитать любую новость, перед тем как читать дальше...
Первое что бросается в глаза - что-то типа slide баннера слева с блоком adsense. Но это не самое интересное. По мере чтения статьи, откуда не возьмись, перед курсором раздвигается еще один блок адсенс.
ctr у таких объявлений бешеный.
А теперь собственно вопрос: не запрещено ли это правилами адсенса? Или все работает до первого стука?
P.S. Помню были времена, когда на киносайте вставлял объявления в плеер вк и был безумно счастлив от хруста зеленых бумажек. Но ничто в нашем мире не вечно :)
- 08.09.2015 23:48
Последний раз редактировалось Dvoryashin; 09.09.2015 в 00:26.
- 09.09.2015 00:02
ООО! Очень интересно было бы узнать тоже данную информацию....
- 09.09.2015 00:20
Сайт не вижу, а насчет правил, данный метод запрещен, что является похожим на "принуждение".
p.s. если адсенс стоит на таком сайте уже давно, просто ему повезло что еще не забанили, либо придумал хитрую схему)Спасибо сказали:
xtremal29(09.09.2015), - 09.09.2015 00:27
точно ответить не могу - но склонен думать что на это закрывается глаз. Принуждения вроде не какого нет
стата мне об этом сказала _joxi.ru/D2PDY0jFnwYZ23.jpg_ при таком трафе - павлики морозовы в очередь бы выстроились
Дочитал я новость - вылез блок про форек - ну и хрен на него... не интересен он мне... Почему СTR быть большой? - 09.09.2015 00:29
Bear, почитал правила.
про выезжающий баннер слева - скорее всего нарушение (но четкого запрета не увидел)
что касается "расхлопывания" баннера по мере чтения статьи, то никаких запретов не увидел. Но опять же это все на грани фола и нужно решить стоит ли игра свеч в том или ином случае.
я лично когда читал, то баннер вылез прямо перед на курсоре, т.е. в какой то мере это принуждение...
В любом случае пользователь обратил внимание на какое-то движение перед глазами, что уже увеличивает ctr (в теории, но по логике).Последний раз редактировалось Dvoryashin; 09.09.2015 в 00:31.
Спасибо сказали:
dikobraz(09.09.2015), - 09.09.2015 00:51
он идет через вот эту систему - _www.criteo.com/ru_ я так думаю
.
идет скорее всего "таргетинг объявлений в контекстно-медийной сети" о чем есть уведомление в правилах гугла
Гугла вот с этими вроде работает _rtb-media.ru/wiki-ad-exchange_
.
может не прав и тут найдется знаток - который кинет в меня помидором и расскажет правду-)))Последний раз редактировалось vefaro; 09.09.2015 в 01:02.
- 09.09.2015 01:33
1. С чего вы взяли что он бешеный? Вероятно, выше, чем в среднем по больнице, ну и что?
2. В слайдере указано что это реклама и если на таком посещаемом сайте до сих пор висит adsense с такими методами вывода - значит нужно срочно тестировать это на своих сайтах.
Принуждение - это когда вы заставляете предварительно кликнуть по рекламе за что-то (например, за скачку файла, или за открытие контента). Или просите на страницах сайта кликать по рекламе. А здесь не принуждение, а привлечение внимания.Спасибо сказали:
dikobraz(09.09.2015), - 09.09.2015 02:17
сапорт адсенса сказал что запрещено. наказание-вечный бан
- 09.09.2015 02:26
mrbablo, насколько я помню, там не саппорт, а люди, которые просто "хорошо разибраются" в адсенсе. Ответа реально официального саппорта адсенса, добиться крайне трудно, по крайней мере мне показалось тогда, когда меня забанили буквально "ни за что". С тех пор равнодушен к адсенсу)
- 09.09.2015 08:01
mrbablo, не выдержали напора зависти и стуканули на сайт?!
Тэги топика: