Дипломник |  Сообщение от JIoSoSb  ТС запропостился куда-то... Ну так первый ответ на моё сообщение появился спустя три дня !
 Сообщение от Talismanchik  могу провести эксперимент. Есть сайт в ЯК. Если на него не покупать ссылок с той же рубрики, где он находится, то тИЦ у него будет 40. Сейчас у сайта тИЦ 110. Давай я куплю на него еще ссылки с тех же сайтов с которых уже куплены? И через пару месяцев увидим результат. Думаю, что эксперимент провести стоит. Я могу привести конкретный пример. Создал сайт, через некоторое время получил ТИЦ 10. затем начал постить короткие сообщения своих статей в узко тематичных группах Сабскрайб. При следующем апдейте ТИЦ остался прежним, хотя количество ссылок с этого жирного ресурса составило порядка двухсот. Отсюда и был сделан вывод, что зависимость ТИЦ от количества ссылок далеко не линейная. Вероятнее всего первые две ссылки и дали ТИЦ, прибавив к моей десятке предположим единичку или 0,5, в связи с чем и при новом апдейте отображалась прежняя десятка.
JIoSoSb, В последнее время так же склоняюсь к тому, что для расчёта ТИЦ учитывается одна ссылка, а остальные не важны.
Ну а теперь ещё один момент. Опубликовал я на том сайте статью, как помните, он имеет ТИЦ 550. В Яндекс вебмастере появилось 7 ссылок,хотя в статье одна ! По прошествии нескольких дней количество ссылок не изменилось. Т.е. получается, что публикация новых статей на указанном ресурс не имеет дальнейшего смысла для роста ТИЦ.
|