Самая нормальная Опера была на Presto. Всё остальное - это уже не Опера, а обычный Хром с попытками вшить нативный скин со значком Оперы. Там даже api Хрома половина вырублена. В новых версиях, они только постепенно их включают назад. До функциональности старой Оперы им так ещё лет 10 идти. В общем, кому нравится Хром с этим скином, пользуйтесь) Я таким пользоваться не могу. Ушёл с Оперы на Firefox и безумно рад.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
То что они перешли с Presto на движок хрома были свои причины. Для меня опера всегда была лучшим браузером для развлечений в плане удобства. Для работы мозила и хром. Какой там движок сейчас меня мало волнует, главное чтобы она была простой и удобной в работе как раньше. Так вот 25 версия в этом плане очень порадовала Хотя ИМХО
Я всегда был фанатом оперы, где-то 12 версии. В новых какое-то странное разрешение, шрифт поменялся, все как-то не так смотрится(вк например) Поэтому не очень нра, хоть и продолжаю ей пользоваться.
Хром ничем не лучше, имхо. Если только перевод. Зато при закрытии первой вкладки в опере открывается панель вкладок, а хром закрывается. То что мне всегда не нравилось. А по скорости опера не уступает и иногда не тупит там, где тупит хром. Были такие случаи.
Считайте, что тоже Оперой пользуетесь, только скин другой Хотя, на самом деле Хром - это Хром, а Опера - внезапно, тот же Хром. Нет больше той самой Оперы.
Это все равно что, если Тесла выпускает свои машины, а потом раз, стала выпускать например BMW, но со своим логотипом. Это будет уже нефига не та самая Тесла, а обычная BMW, только значок другой.
Ytka, Firefox можно было давно превратить в Оперу. В своё время были популярны специальные паки расширений, которые делали доступным функционал Оперы в Firefox + были скины под Оперу. Я сначала, тоже пытался воссоздать Оперу в Firefox. Но потом захотелось попробовать Firefox сам по себе. И он на удивление понравился и таким. Правда в те времена нативный скин в Linux был какой-то убогий, сейчас с Астралис наконец нормально всё стало. Раньше спасался скинами, а сейчас стандартная тема устраивает полностью.
Что вы хром обижаете? Там зато когда нет интернета можно в динозаврика порубиться :) Оперой уже давно не пользуюсь, когда то пользовался, но она была медленней чем хром, на который я и перешел. Теперь уже и не знаю.