Ems, nano, к сожалению очень ограничен по функционалу) Какие-то простейшие вещи вроде: открыть, копировать, вставить, сохранить - там еще можно сделать :) Но работать в нем - как мне кажется, нереально) Если брать те же серверы - редактирование конфига в нано - это адское напряжение глаз и куча лишних телодвижений для простейшей работы) Какой-то банальный поиск по маске осуществить - уже начинаются проблемы)
По-поводу мышки - никто не пугает людей :) Просто из личного опыта - скорость работы в линуксе увеличивается в разы, когда начинаешь отказываться от мышки) Это архаика виндоуса, которая очень прочно прижилась в наших мозгах =)
- 14.09.2015 18:17
- 14.09.2015 18:38
Тоже админю много лет много серверов через консоль, и да, не юзаю вимы. Тоже нано хватает) У него есть только недостаток- он в большинстве дистрибутивов не установлен по умолчанию. Только в этом случае использую vi(m), если надо одноразово что-то поправить где-то. А так установлю да и все.
Я думаю дело привычки все же. Есть там поиск, комбинации клавиш другие просто. Консольный редактор он все же нужен именно для правки конфигов, а не для написания кода. Есть более удобные редакторы и IDE. - 15.09.2015 00:16
Решил разбить диск утилитой EaseUS и я так понял, программа просит преобразовать диск "С" в логический.
Не навредит ли это системному диску?

ps: взял 15G с диска "С" / нажимаю кнопку "создать" - выходит вот такое сообщение.Последний раз редактировалось PROFISOFT; 15.09.2015 в 00:27.
- 15.09.2015 00:44
Посоветую на флешку установить Manjaro. Лёгкий, удобный, популярный, быстроразвивающийся. Чтобы не было лишних тормозов с флешкой, раздел SWAP не использовать.
Спасибо сказали:
PROFISOFT(15.09.2015), - 15.09.2015 11:22
PROFISOFT, я резал системный диск этой утилитой, все было нормально. Она это делает это вне винды, перед загрузкой перемещает файлы и переразбивает диск. Что там у вас выходит посмотреть не могу, не отображается картинка. Лучше использовать сторонний фотохостинг, ибо форум с картинками работает крайне коряво. Рекомендую postimage.org, например.
- 15.09.2015 20:05
redeyer, залил на фотохостинг, указал последовательность действий и что получается в итоге

ссылка 1: http://prntscr.com/8glvvo
ссылка 2: http://prntscr.com/8gm06a - 20.09.2015 20:17
Manjaro действительно вещь) Ставил Mint, Ubuntu, но Manjaro оказался посимпотнее и проще в настройках. Заметил что он лучше работает на флешке чем остальные.
На комп установить так и не удалось, так как стоят 4ре первичных (основных) раздела.
Как будет время, попробую похимичить и установить на VHD.
Тэги топика: