Добрый день. Был у меня когда-то не так давно сайт. не стал продлевать домен и уже забыл про него, но спустя пол года мне написали и предложили сотрудничать с сайтом. Каково было мое удивление, когда я зашел на свой домен, увидел свой сайт, вполне себе работающий, и с абсолютно тем же контентом в том числе и контактными данными.
Из изменений только дизайн и куча рекламы.
Вопрос: что делать в такой ситуации??? мало того что кто-то пользуется текстами которые я писал под заказ и тратил кровно заработанные, так они даже не удосужились подчистить контактные данны
Наверно из архива восстановили сайт, думаю дело на поток поставлено, выжимают что могут из брошенных. В принципе соглашусь с комментом выше, что вы сами его бросили, кто-то подобрал...
с этим я не спорю, виноват сам. Но как обязать нового владельца удалить контактные данные? хостер требует заверенные нотариусом бумаги (иностранная организация)
Попросите этого самого хостера, чтобы он связался с нынешним владельцем сайта и передал вашу просьбу. Однако, я почти уверен, что они запросят бабки.
У меня у одного товарища была аналогичная ситуация еще несколько лет назад с интернет-магазином. Он забросил сайт и его восстановили. И на телефон товарища еще несколько лет звонили потом клиенты. Товарищ связался с ними через хостера без особых проблем.. но вот те ребята запросили деньги. Товарищ их послал, но звонки были периодически еще какое-то время, а потом прекратились. Хотя сайт работает до сих пор )) уже лет 5 как.
ТАк и что сразу то это не сказали непонятно? Контент да не отстоять, сайт не вернуть без сил превышающих его стоимость, а вот контактные данные без проблем уберёт и именно хостер, ему то эти проблемы точно не нужны.