Большой фейл был в рекламе по бронированию отелей для одного из крупных сайтов России. Но! спустив более 20 тыс. практически впустую все-таки удалось настроить РК таким образом, чтобы конверсия была на приемлемом уровне и вернуть затраченные деньги.
Успехи и неудачи при работе с таргетированной рекламой в социальных сетях
(Ответов: 18, Просмотров: 2915)
- 26.07.2012 13:46
- 16.08.2012 15:55
Честно сказать, таргетированной рекламой в вк не доволен. Играл и ценой и таргетингом, но убедился, что при моей теме овчинка выделки не стоит. При большом количестве переходов низкий уровень регистраций, что является моей целью. Принял решение больше денег лить на группу в вк. Толку НАМНОГО больше. Главное, чтобы она была реально живая и СДЛ.
Конверсия в регистрацию с группы ~ 70%. - 17.08.2012 20:40
jocker15, скажите, а Вы пробовали использовать какой-то из сервисов по автоматизации таргетированной рекламы или создавали объявления вручную?
- 17.08.2012 22:07
А какая автоматизация в вк? Имеете ввиду подбор ключей? Нет, не использовал. Но естественно объявлениями, ценами ключами играл. Я могу сказать, что по мне по контекстке переходит не целевой трафик, от которого мало выхлопа. По крайней мере по моей теме. Сейчас пытаюсь подрубить одноцентовую кампанию в гугл и директе. Посмотрим.
- 20.08.2012 16:00
jocker15, но в вк не только ключевые слова в объявлениях
ВК тем то и отличается, что кроме ключевых слов можно задать очень много других параметров, сделать более детальный таргетинг и этим снизить цену на переход, но для этого нужно попариться и сделать много маленьких таких себе объявлений по таргетингу.. ну и следить за ставками, что бы не повышались - 20.08.2012 16:31
В самом ВК автоматизации нет. Но как раз для этого и существует сервис AdCenter, который экономит время и энергию и позволяет создавать большое количество рекламных объявлений за считанные минуты.
Например, можно выставить максимальное значение ставки, при достижении которого объявление останавливается или перезапускается. Также, можно задать максимальный порог eCPC, и далее автоматически отключать объявления, которые его превышают и становятся неэффективными.
---------- Сообщение добавлено 14:31 ---------- Предыдущее 14:25 ----------
Вот как раз для этого и нужен такой сервис как http://www.adcenter.ru/. Выше как раз описана возможность автоматизации процесса создания рекламных объявлений. И это только одно из преимуществ сервиса. - 20.08.2012 18:41
спасибо за ссылку, поэкспериментируем. По результатам тестирования отпишусь в данной теме. Постараюсь как можно более развернуто.
- 20.08.2012 20:39
jocker15, всегда пожалуйста.
Готов ответить на все интересующие Вас вопросы. - 21.08.2012 21:05
Кстати говоря о ключевых словах, проводил рекламу вконтакте, тематикой которой была техника, ну там мобильные телефоны, ноуты, планшеты и прочая такая фигня... Вообщем, сначала не думал о ключевых словах вообще (по правде даже не сразу заметил этот пункт), а таргетировал на возраст основываясь на интуиции... CTR было ужасным. Потом обратил внимание на ключевые слова, но ВК говорит, что другие параметры таргетинга при указании ключевых слов не учитываются.. Задал, результат стал чуть лучше. И потом решил проверить "ну а что если..." и выставил и ключевые слова и таргетинг по возрасту и региону. CTR пошел на ура
П.С. Картинки менял в первую очередь и это не сильно помогало
Тэги топика:
- ----------,
- adcenter,
- автоматизация,
- аудитория,
- более,
- больший,
- группа,
- делать,
- заработать,
- ключ,