Вот стою перед выбором профессии,остановился на менеджере. Почему? Мне кажется что эту профессию более легко постичь ,довольно востребована(Живу в Омской области и на местном Job ресурсе белее 1000 вакансий), относительно высокая заработная плата. Интересно ваше мнение на счёт этой профессии,возможно отзывы может кто нибудь учится/учился/работает в этой профессии?
ROMASA464. Я могу ошибаться, но в России, образование не самое лучшее (за исключение топ 3 вузов). И все Ваши навыки - это Ваши навыки. Манагеров, учат плохо и по старым методам (в этом году 2 знакомые получили дипломы). А если пролистать хабр, то менеджером быть скучно и многие уходят в девелоперы.
Сообщение от ROMASA464
Мне кажется что эту профессию более легко постичь
И глупо выбирать профессию, только открытым вакансиям (но не мне судить).
+ во многих универах, эта специальность не аккредитованная => Вы пойдете в армию (если Вас найдут).
профессия должна быть указана конкретнее - менеджер ... Имхо, на менеджера можно всегда отучиться, там курсы вроде по 3 месяца, лучше отучиться на нормальную рабочую профессию, а дальше отучиться в ВУЗе на инженера.
А если я закончу 3 месячные курсы я смогу устроится на работу с зарплатой 30 к,т.к средняя зарплата по омску 30 к. Вообще хотелось бы быть упрвленцем а не менеджером по продажам,хотя бы малого звена... А на какие тогда профессии стоит идти , желательно смежные с работой менеджера?
Управление персоналом, производством, компанией, руководство? После универа? Ты веришь в это?
Менеджер в России - это мальчик/девочка на побегушках, не владеющая информацией, задача которого отвечать на звонки фразами: "Здравствуйте, "companyname". А вы знаете, директор сейчас на обеде, что передать?"
После универа, максимум, что светит - на испытательном сроке, делать "холодные" звонки и обливаться потом с окладом в 8к и 8к премией, бутылочка пива каждый вечер и нажиралово в пятницу, ПАТАМУ ШТА ТЫ УСТАЛ.
Это та жизнь которую ты себе хочешь в 11 классе?
1000 вакансий - и все на звонки/продажи/встречи
Хочешь совет вчерашнего выпускника? - Любая инженерная специальность - Программирование
Учитывая, что ты на этом форуме - это лучший выбор.
Менеджер, а толку? Кто смотрит из работодателей в диплом, что бы посмотреть что написано? Всем важен ваш опыт и навыки. Выбирайте себе профессию которая вам по душе. Так вам будет легче устроиться и заниматься любимым делом.
Обрати внимание лучше на прикладные профессии. Руководителем быть хорошо, но сразу им не стать. Начинать надо будет с низов, если блата нет, а для этого нужны именно прикладные знания и умения. А будешь хорошо работать и без диплома менеджера далеко пойдешь.