На днях пришло письмо по одному из сайтов, хотят разместить нативную рекламу. Описывают в тексте таким образом: вы размещаете пару предложений со ссылкой на компанию.
Ссылками не торгую, но уж очень сильно это предложение напоминает мне покупку статей с ссылками на сайте))) Просто модно сейчас видимо иначе называть. Если уж говорить о нативной рекламе то в моем понимании она больше соответствует продаже рекламных постов.
Поделитесь опытом, вопросы следующие возникли: 1) Сколько просить денег? Можно конечно по биржам статей пробежаться и посмотреть аналогичные параметры сайта. Но как-то это слишком просто - это же нативная реклама))) 2) Есть ли риск в плане поисковых санкций? Не будет ли рекламный пост расценивать как продажу ссылок?
Да и в общем может какие-нибудь еще мысли есть на эту тему? Буду благодарен любому совету.
По максимуму, что желается - все одно торг будет - они же вам предложения не озвучили?) - старый подход, борозды не портит - может, думают, вообще задаром прокатит.
Сообщение от brig
Есть ли риск в плане поисковых санкций?
Не перебарщивайте и тематически придерживайтесь - все, как обычно - просто, они напрямую, а так - на биржу, потом тоже самое.
В общем, посмотрите, насколько оно вам нужно и профитно.
Иногда помесячно сдают несколько рекламных м ест, на хороших) сайтах - доход неплох, мест - мало (до пяти, как баннеры), сманкций нет - нормальный бизнес.
Если это нативная реклама, то передаваемый вес значения не имеет, значит к ссылке можно добавить ноуфоллоу. Они получат упоминание своей компании в желаемом контексте, а вы не боитесь за санкции ПС. Если же ноуфоллоу их не устроит, то им нужна просто ссылка.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 600 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Как найдешь время, буду рад если посмотришь) Если аудит будет стоящий, а не просто выгрузка из программ-анализаторов, то еще за другой сайт буду готов заплатить за аудит.
Последний раз редактировалось LilDen; 09.07.2014 в 20:19.