Уже которую неделю замечаю такую тенденцию - при росте абсолютного числа кликов цена снижается вплоть до двух раз! Что за болезнь такая? Тематика игровая.
Я думал что размер баннера имеет значение. Ставил 468*60 и 160*600, но оказалось, что за большой почему-то начисляют меньше Выгодней получится разбить на несколько блоков.
Поработайте с фильтрацией рекламы, добавляйте сайты в блеклист.
Можете даже не пытаться. Я часами фильтровал объявления. Последний месяц до бана (сериалы онлайн) с кол-вом кликов 5-10к в сутки средняя стоимость клика с 4-5 евроцентов упала до 1.5 ец. Правда это не помешало у этих сволочей просто забрать всё.
Потому, что вы опубликовали на сайте ворованный контент, а правилами Adsense это запрещено.
Кстати, в академии Adsense было видео по поводу аукциона объявлений и о том, как они отбираются и на чем основана цена клика. Так вот помимо всего прочего гугловцы ввели некую оценку качества сайта рекламодателя, которая напрямую влияет на цену клика. (Видео здесь - http://youtu.be/1vWp2-QMOz0 )
Так вот почему бы им не сделать то же самое для сайта площадки, на которой размещена реклама? Возможно коэффициент по какой-нибудь формуле не позволяет зарабатывать больше чем вашему сайту по "приличию" положено. А может они смотрят на поведение пользователей на сайте и по мере того, как сайт набирает трастовость - клики станут дороже?
Потому, что вы опубликовали на сайте ворованный контент, а правилами Adsense это запрещено.
Да я в курсе, я не спрашиваю о причинах бана и прекрасно их знаю. Другой вопрос, что этот сайт проходил модерацию в Адсенсе. Это было сделано специально, чтоб в случае не прохождения не тратить времени. Ну это тема другого разговора.
Сообщение от big boy
Так вот почему бы им не сделать
Ну расскажите им что сделать, попробуйте предложить. Я на 3 мэйла с десяток писем отправил за несколько недель - даже однострочного ответа не получил. Мы нафиг никому не нужны :)
Сообщение от big boy
А может они смотрят на поведение пользователей на сайте и по мере того, как сайт набирает трастовость - клики станут дороже?
Клики дороже в первое время. Потом стоимость постепенно падает.
тоже замечал не раз такую тенденцию. Сегодня вот клик был 0,19 центов, а вчера за тот же набор банеров 0,03 цента (у меня показывается только медиа без текстовых, меняются 3-4 одни и теже банера). Причём чем меньше трафика, тем выше цена и увеличивается цтр :)
я вот хотел залить 1 видео на тему готовки, за это тоже могут бан дать или предупредяд чтоб я убрал ?
Если видео в общем доступе, на ютюбе например - ничего страшного.
---------- Сообщение добавлено 14:27 ---------- Предыдущее 14:24 ----------
Это уже ни в какие ворота!!!
CTR колбасило на протяжении последних 2-3 недель. Было ~2,5%, потом опустилось до 1%. Сегодня вырос до 1,77% и что вы думаете? Цена клика упала РЕЗКО с $0,07 до $0,03!!! При определенном количестве кликов - это не маленькая сумма разницы получается. Уже написал в саппорт, но ответа я чувствую так и не дождусь.