Прекращаю работу с РСЯ

(Ответов: 21, Просмотров: 4833)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Работаю Аватар для arhimed
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую вас, форумчане.
    Заголовок темы в принципе объясняет всю суть сообщения, но возможно мой опыт будет кому-то полезен. А возможно для кого-то разрушу некоторые мифы о баснословных заработках в РСЯ. Заработать на нем, конечно, можно и это реально, но становится все труднее, или просто я "северный олень", не умеющий на нем поднимать деньги. Причиной для этого служат копеечные клики и всякого рода семинары, на которых людей обучают настраивать подобные нищенские рекламные кампании.

Работу вел через ЦОП Profit Partner. Для РСЯ на одном из моих проектов выделены лучшие, жирные, кликабельные места. Посещаемость на сайте, в среднем, не опускается за 500 уникальных посетителей/сутки. Чаще варьируется в пределах 600-1200. И что вы думаете, в среднем за сутки по рекламе кликают не более 3-5 раз. В один день был наплыв трафика и отметка достигла 10К - 8 кликов. То-ли им рекламу показывают абсолютно "левую", то-ли клики не засчитываются - хз. Но картина заработка при такой посещалке весьма плачевная и техническая поддержка ЦОП'а просто разводит руками. Дают классический совет в таком стиле: "Развивайте сайт, увеличивайте посещаемость и да будет вам счастье". Тем временем цифры показывают обратное:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	?????????.png  Просмотров:	73  Размер:	3.5 Кб  ID:	13614

Так же для примера висят несколько баннеров с admitad. Места под баннеры менее кликабельные и расположены далеко не в лучших позициях статей, но парадокс - кликов намного больше. Самая высокая отметка на скриншоте ниже - 42 клика. Две самые низкие - 4 клика. За 18 суток - 322 клика. Деля 322 на 18 получается примерно по 17.88 кликов в сутки.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	???????   admitad.jpg  Просмотров:	52  Размер:	13.0 Кб  ID:	13615

За одну сделку было заработано больше, чем за все клики по баннерам РСЯ за месяц. Соответственно, это навевает смутные сомнения, что кто-то кого-то откровенно надувает.

Тематика у сайта прибыльная, а с учетом заголовков, ключевых слов и построения предложений рекламные объявления тоже должны быть не копеечными. Но на деле все ровно наоборот.
    Заголовки примерно такого типа: "Дизайнерские диваны; Эксклюзивная люстра ...; Проекты лестниц"

На данный момент планирую жестко урезать количество рекламных мест под РСЯ. Через левый аккаунт подключить на освободившиеся места рекламу Adsense и вновь прицениться.

Мдаа, такие дела. © 12 стульев
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	86c85f20213d25ffc5089d76c0d.jpg  Просмотров:	12  Размер:	30.5 Кб  ID:	13617
    Пишу для себя тут: уютное пространство.
    • 2

Спасибо сказали:

CuxpecT(13.02.2014), oleg_ug(08.02.2014),
  2. Гуру Аватар для SevBro
    • Записей в дневнике: 1
    Впервые слышу, что РСЯ надувает клиентов. Хм… даже интересно стало, как будет с adsense…, отпишитесь по результатам?
    • 0
  3. Дипломник
    У меня установлен адсенс на сайте, в среднем от 120 человек в сутки. Раньше выходило в месяц 15 евро, сейчас в феврале совсем слезы, если так будет идти то и 3 евро не получится к концу, хотя сайт стал больше привлекать трафика из поиска. А по теме скажу что нужно эксперементировать, у меня вот CPA баннеры принесли 0, а с контекста копеечка да капнула.
    • 0
  4. Гуру Аватар для ShadowCaster
    Странно у меня городской портал 300-500 человек в сутки с РСЯ около 1000 рублей как минимум идет. А может дело в поведенческом таргетинге? Попробуйте отключить, чтобы объявления показывались по теме сайта исключительно, а не то, что люди искали до того как зашли на ваш сайт.
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Gnoma
    arhimed, у меня на сайте с посещалкой около 1 к в сутки (850-1100 разброс в зависимости от дня) выходит в среднем 14-17 кликов в день. Это примерно 100-150 р...
    Так что вроде все нормально.
    Другое дело, что иногда цена клика странно скачет, иногда доходит до 2х раз.
    • 0
  6. Работаю Аватар для arhimed
    SevBro,
    Да, отпишусь примерно в конце марта - начале мая.
    ineedscore,
    Спасибо за "мудрый" совет. А то я не экспериментировал...
    Gnoma,
    В моем случае выходит, что за 3 клика вообще мелочь - 1.2 рубля. Хорошая расценка. При 30 кликах заработаю 12 рублей, а при 300 - целых 120...
    Пишу для себя тут: уютное пространство.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Gaya
    Мне грех жаловаться на РСЯ, кликабельность на 1000 посет.- 100 кликов (в среднем)
    Стоимость кликов зависит от темы и дня недели. Поведенческий таргетинг включен, картинки в блоках отключены ( картинки хорошо ставить для сайтов детской, модной ... тематики)
    Что ещё... Ещё, зависит от формата блока и места его размещения. Я ставлю блок под заголовком и в конце контента. Блоки плоские, без рамки.
    Многие "кричат", что вверху, под заголовком -моветон, никогда не поставят блок.
    Я ставлю-)
    При всем уважении к посетителям, (я,правда, ими очень дорожу), но сайт должен быть не только окупаемым , но и доходным.
    На сайте стоит только реклама РСЯ, потому, не считаю особо перегруженным блоками ( 2 блока на страницу) на топовые страницы, самые посещаемые - 3/4 блока.
    Это мой опыт, основанный на регулярных экспериментах.
    • 0
  8. Banned
    У меня на 1000 посетителей то же хорошо идут клики.. в среднем в день 200-300 р дает. Тоже через профит работаю. Меня устраивает,кстати а вот адмитадовские банеры в итоге вообще снял.. ни копейки за несколько месяцев и экспериментов.

Тут все таки я думаю зависит от тематики сайта и соответственно какую рекламу под него показывают..
    • 0
  9. Дипломник Аватар для validcode
    В профит партнере есть возможность заказать консультацию по размещению рекламных блоков и их видов. Попробуйте закажите, это бесплатно. Мне сделали такую консультацию, процентов на 15% в среднем доход поднялся.
    • -1
  10. Дипломник Аватар для Gaya
    Мне сделали такую консультацию, процентов на 15% в среднем доход поднялся.
    у меня на 100% - тоже после консультации в Профите, как раз посоветовали поставить блок под заголовком.
    Все равно необходимо самому ещё экспериментировать, слепо действовать, как советуют специалисты не стоит...
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя