Добрый день уважаемые. Почему то мне кажется что проблема массовая. Упала цена клика раза в 3, с начала октября пожалуй. У кого есть такая же проблема. Как думаете связанно ли это с понижением рубля и соответственно увеличением стоимости клика у рекламодателей и их временным бездействием. Мне кажется что они решили подождать пока стабилизируется рынок, что привело к уменьшению количества рекламодателей и уменьшению цены за клик. У кого какие мысли? Спасибо.
да, была такая бяка в начале сентября (сейчас стабилизировалась немного вверх). Но, все равно контекст от гугла в рунете сейчас самый высокооплачиваемый при цене за клик. Так что деваться некуда, либо в англ. сегмент переходить (там как я вижу стабильно выше).
грубо говоря падала до 0,6 за 1000 показов, вернулась к 1,5
---------- Сообщение добавлено 01:44 ---------- Предыдущее 01:37 ----------
temass, кстати, какая тематика у вас?
Последний раз редактировалось netactor; 30.10.2014 в 02:41.
temass, а тематики у вас какие? У меня строительная, деревообработка, финансовая, отопление - особых изменений не заметил, хотя нет, начали проскакивать более дорогие клики, раза в 2.
Как рекламодатель скажу - цена клика для меня выросла очень значительно... Если раньше я получал клики по 5 рублей, то сейчас те же клики мне обходятся в 30-40 рублей. Так в 2 тематиках. И я не жду с моря погоды, а продолжаю рекламироваться .. Потому как это мой хлеб. отключу рекламу = останусь без хлеба.
Думаю так же большинство. Не ждут когда их места займут конкуренты, а продолжают крутить рекламу.
Возможно падение цен для вебмастеров от того, что многие не стали поднимать цену клика и стали собирать меньше клиентов... Так как для ру сегмента цены в рублях, отсюда и падение цен для вас... Доллар то дорожает...
Проверила цены на клики на одном из женских сайтов, есть некоторый подъем: Доход за тыс. показов страницы в начале года - колеблется в диапазоне 0.5-2$ за клик,а сейчас проскакивает по 3-6$.
Последний раз редактировалось narolskay; 30.10.2014 в 09:38.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
Подтверждаю! 2-3 недели назад доход был 8,5$\1000 показов. Сейчас 4,5$ за 1000. Пришли деньги за прошлый месяц... Причем перечислили по старому курсу доллара. Как-то это все не очень хорошо.
финансы, авто и стройка, просадка идет по финансам и авто 2 -3 года цена за клик практически не менялась в финансах и составляла 40-50 центов за клик, сейчас же стала 10-15
---------- Сообщение добавлено 11:16 ---------- Предыдущее 11:14 ----------
Сообщение от narolskay
колеблется в диапазоне 0.5-2$ за клик,а сейчас проскакивает по 3-6$.
наверное за тысячу, а не за клик?
---------- Сообщение добавлено 11:17 ---------- Предыдущее 11:16 ----------
Сообщение от ruslang84
Пришли деньги за прошлый месяц... Причем перечислили по старому курсу доллара. Как-то это все не очень хорошо.
ну мне посчитали все правильно, но тенденция да, с моих 12-15 за тысячу упало до 5-8
Юридический сайт. До середины октября цена клика составляла 0,36 - 0,75$ На прошлой неделе плавное понижение до 0,24 и, затем, до 0,19. Вчера вообще абзац - 0,01$ за клик (не один, разумеется)