Здравствуйте уважаемые учасники этого форума. Помогите пожалуйста, я хочу создать в своем городе фирму, город не большой, 29 000 человек. Хочу проводить людям в моем городе кабельный интернет, что нужно для этого? Кто знает помогите, нужна любая информация, какое нужно оборудование? Какие кадры нужны для создания? Какой должен быть стартовый капитал? Предполагаеться примерно 3 000 подключеных квартир. Буду рад любой информации. С уважением Олег.
Наверно, вам на другой форум надо идти Ну а в общем, чтобы начинать какой-либо бизнес, надо быть самому специалистом в данной области, в данном случает техническим: ИТ, СПД и т.д. В вашем случае, надо хотябы знать, есть ли в городе техническая возможность, оптика или спутниковый канал. Если уже есть подобные фирмы, то - садиться думать, искать специалистов, бизнес план, искать кучу денег... И вообще свое дело - это гребаная куча суеты, горизонты которой, вы, наверно, себе щас даже и не представляете. Либо сделать проще, арендовать уже готовые каналы и перепродавать по своим тарифам под своим брендом.
l-i-t-l, Головняк большой из-за 3000 квартир. Мы подключали 144 квартиры в день. Стоит ли заниматься бизнесом на 20 дней?
Вы "именно подключали? т.е. монтажные работы - кинуть оптику (или кбель пятой категории), прибить шкаф в подъезде и настроить абонентское оборудование, тут речь совсем о другом, насколько я понял.
Тут речь - о старте бизнеса с нуля: бизнес план, технический проект, регистрация ИП (ОАО), получение всех разрешений, сертификация, оборудование, бухгалтерия, и собрать банду, которая все это будет делать...
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее 22:43 ----------
Сообщение от Landorn
Извиняюсь за оффтоп, но всеже предприятие какой специализации легче всего основать? Для старта, чтоб руку набить =)
Самое простое, и чем живет вся наша страна поголовно - барыжничество. Купить и перепродать, украсть и перепродать, помочь украсть и помочь продать))
А если серьезно, то, надо заниматься тем, что нравится, тем, к чему лежит душа, тем, основы чего уже известны и видны кое-какие горизонты - тогда задачи будут решаться проще, будет стимул развиваться.
Вы "именно подключали? т.е. монтажные работы - кинуть оптику (или кбель пятой категории), прибить шкаф в подъезде и настроить абонентское оборудование, тут речь совсем о другом, насколько я понял.
Тут речь - о старте бизнеса с нуля: бизнес план, технический проект, регистрация ИП (ОАО), получение всех разрешений, сертификация, оборудование, бухгалтерия, и собрать банду, которая все это будет делать...
Чтож попробую обьяснить доходчивее... На какой */*/*-/ ему: "бизнес план, технический проект, регистрация ИП (ОАО), получение всех разрешений, сертификация, оборудование, бухгалтерия, и собрать банду" ... если обьем работы всего на 20 дней, а денег надо на оборудование, материалы, налоги, зарплаты, транспорт, итд итп. В случае успеха, люди работать только научатся, когда объекты закончатся. Ферштейн?
Чтож попробую обьяснить доходчивее... На какой */*/*-/ ему: "бизнес план, технический проект, регистрация ИП (ОАО), получение всех разрешений, сертификация, оборудование, бухгалтерия, и собрать банду" ... если обьем работы всего на 20 дней, а денег надо на оборудование, материалы, налоги, зарплаты, транспорт, итд итп. В случае успеха, люди работать только научатся, когда объекты закончатся. Ферштейн?
Я про что и говорю, что вы занимались только монтажом - для вас на этом работа и закончилась. А для организации со штатом, она только началась)) Прочтите разницу: прокинуть пару (или оптику) от сервера до абонента и ОРГАНИЗОВАТЬ доступ к интернет, допустим вам выделили спутниковый канал на 1 г\бит на город, вы пришли на ГАТС, вам показали кросс, откуда можно выбирать ваш траффик. Что дальше? Прям с кросса потащите медь до абонента?)) а кто будет учитывать траффик, кто придумывать тарифы, обслуживание абонентов, обслуживание оборудования и сети, управление сетью, кто будет выписывать счета и производить бухгалтерию, высчитывать налоги, закупать, устанавливать и обслуживать сервера... и еще пару десятков минимум необходимых задач.
PS.Гляньте, если не лень место моей работы в профиле) я - не теоретик. ТС спрашивал именно о предоставлении интернета, а не организации ип по монтажу сети.
AlexDV, а кто вам сказал, что мы "занимались только монтажом"? Во вторых мне все равно кем вы работаете если не можете подсчитать, что 3000 квартир не стоят того, чтобы в это лезть. Без обид. Но, сами подсчитайте.