Всем добрый день, решил создать пост, в котором объединить редкие и интересные решения в верстке, html, css... Я считаю, что это тема будет многим полезна, и общими усилиями мы узнаем много нового... Оставляйте свои способы, говорите спасибо, людям оставившим решение (если оно помогло, или просто было полезным). Общими усилиями вперед!
Я начну:
Способ: создание bold (жирного) текста без увеличение самого текста и шрифта...
Решение: Все очень просто... нужно воспользоваться (css)
Код:
text-shadow
Создаем блок, для него даем 3 параметра текст-шадоу: тень вниз,влево,вправо.
Крособраузерность: IE с 10, CHROM c 2.0, FIREFOX 3.5.
если я могу просто прописать жирность? Тем более не совсем кроссбраузерно. Как по мне так бесполезное извращенство.
Приведу пример... есть меню. при наведение жирным выделяется, меню подключаются название пунктов через кмс, если сделать болдом, то при наведение все меню будет съезжать, текс-шадоу выход...
---------- Сообщение добавлено 19:54 ---------- Предыдущее 19:39 ----------
Способ : создание простого сепаратора разделяющего блоки
Я наверно уже очень привык и по другому верстать не хочу(это мои проблемы). В стандартных верстках пользуюсь FEM css framework (960 grid, хоть и применял но на душу не легло) В адаптивной Fluid 960 Grid System
Сам пользуюсь таким же методом как и ТС. Никакого извращения, при font-weight:bold; получается слишком толсто, а обычный текст слишком тонко, вот text-shadow и решает эту проблему.