Стало интересно, сколько стоит реклама на довольно крупных порталах с большой посещаемостью. Зашла, скачала прайс, а как рассчитать стоимость баннера за месяц не знаю. Помогите, кто разбирается в этом (выделено красным). Желательно поподробнее, что на что делили или умножали, чтобы понять алгоритм действий)
dasha31, Может и не помогу в вашем вопросе, но постораюсь объяснить более делатьно по поводу рекламы. В этой схеме тое не разобрался. Давайте по порядку. У каждого сайта свой ценник, так же все зависит от тематики сайта, вида рекламы, где находиться банер, его размер, количество уникальных посетителей через ПС (поисковые системы) и запросов по которым находят сайт. К примеру если развлечения - одна цена, женские сайты (самые конвертируемые) - другая. Сайт по бисеро-плетению вообще другая цена. Если взять на пример игровую тематику: 2 сайта, посещений 1к уников в сутки и там и там, но 1 находят по запросам скайть контрер страйк, а второй скачать запускатор старкрафт 2, скачать читы на драконов онлай, как взломать драконов онлайн, цены будут отличаться. Цена больше зависит от запросов вебмастера :) Если желаете можете постучаться в скайп или асю, расскажу все более детально.
Последний раз редактировалось fxxer; 01.08.2012 в 20:20.
CPM - cost per mile (это стоимость 1000 показов баннера) у них цена 490р. Показов в неделю у них 12 лямов. Вы будете платить только за показы вашего баннера. Я так понял, что у них есть ротатор и на одном месте показываются разные баннеры. Т.е. сразу сказать, сколько вам выйдет месяц аренды очень сложно.
А вообще, 490р за 1000 показов - это МЕГАСУПЕРПУПЕРДУПЕР дорого! Поэтому, я считаю, что они либо не доходчиво составили прайс, либо не правильно указали цену.
lexxx, больше склоняюсь ко второму варианту - не доходчиво составили прайс, указав 490 рублей за неделю при охвате аудитории в свыше 2,4 млн. человек. Если это так, то вполне хорошая цена:)
lexxx, спасибо, теперь поняла) Я так и подумала сначала, что это цена за 1000 показов, но потом как посчитала сколько это выйдет, как-то слишком много ...
У меня тоже вопрос по этой теме. Разместил недавно на сайте большой баннер через ротабан (горизонтальный, сквозной). Сколько за него просить, если посещаемость сайта 150-200 человек в сутки? Оставить ли в настройках "количество баннеров = 1" или увеличить? Куда можно еще впихнуть место под баннер? Спасибо за ответы :)