Народ, привет. С вами на связи снова Гендальф Серый и я принёс немного полезных штук.
Все знают, что есть такая штука, как микроразметка и зачем она нужна. Ещё некоторые товарищи должны знать про то, есть такая штука, как JSON. Я не буду растекаться мыслью по дереву и рассказывать зачем она вам нужна. Если вкратце - получаем рич сниппет вставив кусок кода в head и абсолютно никак не влияя на фронт-энд. Вот вам парочка типовых примеров, а дальше уже сами:
1. Получаем звёзды в сниппете на примере разметки по услугам:
Это типовые решения на примере сайта моей студии. Ещё раз напишу, как это готовить: а) Выбираете, чо покруче б) Забиваете свои данные, вместо моих в) В область тега head на своей странице вставляете код г) ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ ДЕТИ ПЛАЧУТ ОТ СЧАСТЬЯ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ОТ ВАС ДЕТЕЙ АЛЛАХ ЛИЧНО ЗВОНИТ И ГОВОРИТ КАКИЫ ВЫ КРУТЫЕ КОБЗОН ПОСВЯЩАЕТ ВАМ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ
Другие типовые решения вы можете нагуглить. Ну или спросить в посте и вам, я уверен, ответят, ведь ВЕБМАСТЕРС ЭТО ЛУЧШИЙ ФОРУМ ГДЕ ПАЦАНЫ ПОМНЯТ МОЛОДОГО САДОВСКОГО ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ ГДЕ МЫ УГОРАЛИ ПО ХАРДКОРУ И ПРОГОНАМ ХРУМАКОМ И ОЛЛСАБОМ
arhimed, там по ревью, если память не подводит. А нам интересно именно локал бизнес и услуги. Я в том плане, что на отзывы и товары можно и в ГВМ через маркер всё сделать.
У меня почему-то в гугле некоторые страницы почему-то выводят инфу не с разметки а просто рандомную причем не связанную, например из футера, в чем может быть причина?