brainix, чем угодно) ничем не отличается от обычного трафа) причем в контексте средняя стоимость клика значительно выше чем на обычном развлекательном трафике.
Собственно, а где кейс? Это скорее очередной мотивационный топик, чем полноценный кейс в привычном виде.
- Просто посмотреть поисковые подсказки Яндекса при наличии события - Просто забить предложенные варианты в wordstat - Просто запилить у себя материал по теме и с ключами, за 10-15 минут загнав страницу в индекс - Просто собирать трафик
И мне тоже интересно про монетизацию. Это же не активные пользователи. Тизеры поставить? Или какие-нибудь всплывающие окна при клике..но тогда сайт может уйти в АГС...
Про сезонный трафик неоднократно говорилось на форуме. А что касается вашего кейса, 1600 уникальных посетителей это когда просела социальная сеть размером в 200 миллионов пользователей! Разве это траф?
webant, обломали меня, а я то было уж хотел свой кейс завтра написать по итогам. Хрен с ним. Тоже в этой теме. Выпустил свою новость, как и многие. Но, в отличии от других - сделал ФЕЙК НОВОСТЬ, о том, что вк будет закрыт.
Так уж случилось, дальше мной купилось 100 твитов и ещё столько же гугл+, и рассказать в своих кругах. Позже добавил в свою ленту эту же надпись. Позже заказал ретвиты. Ну, и итог. Получил примерно 50 новых ссылок к сайту. Один из самых крупных порталов, который так же сослался на меня - lenta.ru (1млн/сутки), тИЦ 23000, pr 7.
WebNetc, я же никого не ругал, зачем наговариваете. Я останусь со своим мнением, на ваших примерах WebNetc и iavtomoto не рентабельно делать такое. То есть ваш трафик не стоит такого количества усилий.