Пишу первый раз, поэтому строго не судите. Сразу оговорюсь - пост будет не о том, как заработать, а о том, как зарабатывать не надо. Видел уже что-то подобное на форуме, но практический опыт других людей, я думаю, лишним не бывает)
Дело было так: сидел я как-то дождливым пасмурным вечером в вк и наткнулся на закреплённый в шапке паблика "Бизнес People" кейс. Содержание было примерно следующим: автор рассказывает, как он заработал 328260 руб (вложив всего 170000) с помощью партнёрки часов Tissot и рекламных постов в вк (Sociate). Подкреплено всё это дело скриншотами выплат, постов, рекламных площадок и т.д. Вообще кейс был очень подробным и развёрнутым.
Схема была простой, а рекламные посты автора не отличались особой оригинальностью и я, как новичок, подумал: "Вот это да! А если ещё и сварганить нормальные посты - может выйти бешеный профит." И принялся я за дело.
1.) Выбор ПП и оффера
Зарегистрировался на CPAgetti (там как раз только вещевые офферы - не запутаешься) и начал искать на что лить.
Сначала мой выбор остановился на шоколадном коктейле для похудения (походу всегда актульная тема), но Sociate не пустила, сказав, что нарушаете вы батенька 8 пункт правил ВК.
Начал я искать дальше - и вот оно: маска для лица "Shary". Ну, думаю, круто: тема вроде не криминальная, нужная, высокий EPC, лэндинг мне очень понравился, и, что самое главное, не часто встречаются рекламные посты с ней - выбор сделан.
2.) Оформление поста
Решил, что банальная прямая реклама, мол "сделает из твоей морды красивое личико", не проканает. Надо что-то новое, что принесёт лайки и репосты.
Что люди ищут на пабликах? Правильно - поржать и информацию. Я выбрал второе: наклепал 2 поста про пользу масок и как делать эти самые маски в домашних условиях (всё из просторов интернета естесно), а в конце, ненавязчиво так, выдал ссылочку, со словами "от себя могу порекомендовать могу вот такую, а там ещё и скидочка имеется).
3.) Выбор паблика
Выбрал паблики женской тематики, полазил по ним, посмотрел какого характера посты, много ли рекламы и т.д., глянул статистику, аудиторию (чтоб много бабушек-старушек сидело). И для теста отобрал те из них, что подешевле (как выяснилось потом - этот тест сэкономил мне некоторую сумму), а которые покрупнее и дороже решил оставить на следующий день.
4.) ...День размещения
23 число, пятница, день свободен, а задания по размещению растянуты на весь день...ну, думаю, пойду с девушкой погуляю все дела, а результат посмотрю вечером, когда все заявки прокрутятся.
Вечер. Открываю я Sociate - опа: репостят, лайкают (не идел, но по сравнению с другими рекламными постами...) - значит тема с инфо постами прошла... Бегу на CPAgetti иии...профит б**
Итог
Может когда-то это работало, но сейчас...понятия не приложу как автор того кейса умудрился сие провернуть. Сам его кейс датируется августом 2014 года - но не думаю, что за это время что-то сильно изменилось.
Не знаю, возможно про-арбитражники как-то и льют таким образом трафик - тогда буду рад, если мне укажут на ошибки.
Рад, что не полез сразу на дорогие паблики - потерял копейки, но всё же... Я думаю многие ведутся на такие инструкции по обогащению и т.п., может кого-то спасу и мне зачтётся где-нибудь)
- 24.10.2015 06:09Студент

- 24.10.2015 06:48
Арбитраж это не просто тупо слив денег, это сплошная аналитика, и прежде чем на что то лить траф и покупать рекламу арбитражники все просчитывают на три шага вперед (по возможности конечно же) . И уже тем более не запускают новую компанию начав лить покупной траф и не уходят на улицу кайфовать.
Тут на самом деле моментов много, есть знакомая девушка которая поднимает нормально денег на арбитраже и в этой теме уже лет 5 точно сидит, но таких необдуманных моментов она не когда себе не позволяет. Каждую новую компанию она контролирует лично на качество трафа, следит за сливом денег и т.д.Спасибо сказали:
feuer81(26.10.2015), - 24.10.2015 07:06Студент

BROKER, так а за чем тут следить то?) Если бы я находился дома - я бы всё-равно повлиять на результат никак не смог, а статистику собрать я и после могу... Ты посмотри сколько уников перешло по ссылке))
А что касается качества площадок - естественно я смотрел и на охват и на статистику.
Мне интересно: именно на таком способе арбитража кто-нибудь зарабатывает?Последний раз редактировалось Gordej; 24.10.2015 в 07:09.
- 24.10.2015 07:56
Gordej, как правило перед тем что бы полноценную компанию запускать арбитражники для начала тестят пару дней и уже если есть профит или какие то задатки к положительному результату тогда уже начинают траф лить. Иначе нет смысла этим заниматься на абум.
Ты же наверняка мог остановить лить траф если видишь что в минус уходишь, я конечно не знаю всех нюансов как у тебя там проходило но одно я знаю точно потому как много с арбитражниками общаюсь, не кто и не когда не будет лить траф не уделив тестам.так а за чем тут следить то?)
Арбитраж это сплошные тесты и пробы иначе нет смысла этим заниматься. - 24.10.2015 08:33Студент

BROKER, это по сути и был тест, как можно тестировать без трафика?
По поводу второго замечания: ты статью то прочитал?) Я закупил рекламные посты в вк - их одобрили - всё, деньги ушли)) - 24.10.2015 11:22
Gordej, да он просто не проснулся еще

а на счёт тестирования, в принципе, он прав. У меня друзья тоже занимаются арбитражем. Правда они не с ВК льют, а с Инсты, заполняя акки офферами но так, чтобы их не забанили - т.е. медленно, но уверенно. Пользуются своими фишками, о которых я говорить не могу - некрасиво. - 24.10.2015 17:04
Gordej, даже навскидку, вы сделали следующие ошибки:
1) Технический анализ статистики (Вы смотрели, откуда идет трафик? Может там сплошные новости и страницы сообществ)
2) Расчет CPM (Вы его делали для того, чтобы определить стоимость 1к показов)
3) Как писался пост? (Вы делали анализ психологических характеристик аудитории? Анализировали контент паблика? Или просто 1 пост на все паблики?
)
4) Показатели охвата (Нет ли слишком острых срезов на графике, вызывающих подозрительность статистики?)
5) Показатели активности (Вы наблюдали за пабликом, прежде, чем там закупиться? Некоторые админы специально крутят статистику у рекламых постов - показывая, что у паблика вроде как "есть активность")
И т.д. и т.п., каждый паблик перед закупкой нужно осматривать буквально с лупой. Но, я думаю, что если вы внимательно почитаете про анализ пабликов, следующие результаты будут намного лучше.
Спасибо сказали:
CreativeCash(29.03.2016), vovasit91(23.12.2015), - 25.10.2015 01:36Дипломник

Я думаю ваши мини-статьи никто не читал, соответственно и до ссылки люди не доходили, не говоря уже о переходе. 649 руб не повод огорчаться, люди сливают намного больше. Я бы делал пост с яркой картинкой и 1-2 предложениями с призывом действия. Например, взял бы лицо до приминения маски и после. В тексте указал что-то про социал пруф, аля "Этой маской воспользовалось уже 10000 девушек, заказывайте сейчас, цена действильна до 25 октября!" Пробуйте еще, я также как и вы факаплю, только я потерял уже не 649 рублей, а где 2-3 тыс долларов.
- 25.10.2015 03:10
На самом деле подход неплохой... Ну, не срослось, может еще и сочетание оффера/пабликов оказалось неудачным) Главное - бесценный опыт))
Спасибо сказали:
roka(26.10.2015), - 25.10.2015 08:00Студент

ineedscore, я думаю яркой картинкой и сравнением "до-после" народ уже не возьмёшь.
Демиург, ну всё-таки мне кажется, что такой способ арбитража уже не актуален - публики уже надоели эти ссылки в постах)
Тэги топика: