Дипломник | Когда я думал открыть свою компанию, я загорелся идеей правильного названия. Сейчас компании называют так, что хрен поймешь чем она занимается, пока не спросишь. Если ты Apple или Google, то это простительно. Если ты начинающий предприниматель и называешь свою компанию «Россервис», то ты скорее идиот, чем нет. В итоге, я выбрал отличное название. У меня получилась отличная визитка. Пока я выбирал себе домен, я заметил что совсем «под боком» есть тусовка, которая делает деньги на доменах. Они назывались «домейнерами». Стало интересно. Нашел логово. Форум, к слову, тот уже давно закрыт. И познакомился. Люди имели там столько прибыли, сколько я тогда и мечтать не мог. Причем, каждый из этих ребят увлекался чем-нибудь. Бизнес, который они делали на доменах, был хобби. Некоторые их тех ребят, кстати, теперь аккредитованные регистраторы. Теперь я тоже зарабатываю на доменах. Для меня это хобби. Сейчас я покажу вам кейс, как заработать. Все просто. Самый простой способ заключается в поиске доменов по словарю. Ищем словарь. Например, я беру словари здесь: http://www.speakrus.ru/dict/ Скачиваем. Распакуем. Смотрим У нас первая проблема. Все слова на кириллице. Так основным спросом для эндов пользуется только доменная зона .ru, то на необходимо все это богатство перевести в латиницу. Для этого можете не сушить мозг. Используйте готовое решение.
Код: <html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Translit</title>
<script type="text/javascript">
/* Javascript functions */
function JSfunc()
{
/* Making transliteration! */
this.strTranslit = function(el)
{
new_el = document.getElementById('out');
A = new Array();
A["Ё"]="YO";A["Й"]="I";A["Ц"]="TS";A["У"]="U";A["К"]="K";A["Е"]="E";A["Н"]="N";A["Г"]="G";A["Ш"]="SH";A["Щ"]="SCH";A["З"]="Z";A["Х"]="H";A["Ъ"]="'";
A["ё"]="e";A["й"]="i";A["ц"]="ts";A["у"]="u";A["к"]="k";A["е"]="e";A["н"]="n";A["г"]="g";A["ш"]="sh";A["щ"]="sch";A["з"]="z";A["х"]="h";A["ъ"]="'";
A["Ф"]="F";A["Ы"]="Y";A["В"]="V";A["А"]="A";A["П"]="P";A["Р"]="R";A["О"]="O";A["Л"]="L";A["Д"]="D";A["Ж"]="ZH";A["Э"]="E";
A["ф"]="f";A["ы"]="y";A["в"]="v";A["а"]="a";A["п"]="p";A["р"]="r";A["о"]="o";A["л"]="l";A["д"]="d";A["ж"]="zh";A["э"]="e";
A["Я"]="YA";A["Ч"]="CH";A["С"]="S";A["М"]="M";A["И"]="I";A["Т"]="T";A["Ь"]="'";A["Б"]="B";A["Ю"]="YU";
A["я"]="ya";A["ч"]="ch";A["с"]="s";A["м"]="m";A["и"]="i";A["т"]="t";A["ь"]="'";A["б"]="b";A["ю"]="yu";
new_el.value = el.value.replace(/([\u0410-\u0451])/g,
function (str,p1,offset,s) {
if (A[str] != 'undefined'){return A[str];}
}
);
}
/* Normalizes a string, eю => eyu */
this.strNormalize = function(el)
{
if (!el) { return; }
this.strTranslit(el);
}
}
var oJS = new JSfunc();
</script>
</head>
<body>
<p>введите текст:</p>
<textarea onkeyup="oJS.strNormalize(this)" style="height:10em;width:100%" id="in"></textarea>
<p>результат:</p>
<textarea style="height:10em;width:100%" id="out"></textarea>
</body>
</html> Сохраните этот код с расширением .html. Откройте. Увидите Копируете в поле «введите текст» содержимое на кириллице. Преоброзование происходит быстро. В поле «результат» у вас будет текст на латинице. Копируйте этот текст и вставляйте в блокнот типа Subime или Notepad++. Сейчас удалим шлак. В блокноте нажимайте сочетание ctrl+f («поиск»). Удаляем все доменные имена с iy, ii, yy, sch и прочей ерундой. Для этого вбиваем регулярное выражение .*iy.* Все. Шлак удален. Текст на латинице. Осталось проверить все домены. Но, как их проверить. Ведь любой регистратор забанит. Запросов будет очень много, понятно. Есть хитрость. Сначала проверяем отдает ли домен IP. Только тогда, когда домен не отдает IP мы отправляем его на whois. Вот вам список whois для паралеллизации процесса .ru
Код: whois.agava.ru
whois.beeline.ru
whois.demos.ru
whois.webnames.ru
whois.caravan.ru
whois.regplanet.ru
whois.naunet.ru
whois.netfox.ru
whois.centralreg.ru
whois.reggi.ru
whois.nic.ru
whois.reg.ru
whois.r01.ru
whois.domenus.ru
whois.ru.net
whois.regformat.ru
whois.getname.ru
whois.salenames.ru
whois.ripn.net Лимит с одного сервера не более 30 запросов за 1 минуту Если вы не имеете писать свой скрипт. Вы можете воспользоваться хорошим whois-сервисом majordomo, вот ссылка http://www.majordomo.ru/domain/ Регистрировать домен можно где угодно. С reg.ru у меня подписан специальный договор «безбумажной передачи» доменов. Вот вам промо-код скидка SAPE-125. В принципе, есть партнеры (ru-tld, например) который отдаст вам .ru еще дешевле. Таким образом вы собираете портфолио. Энде обращаются сами. Пассивный доход до 15 000 рублей для профана. Последний раз редактировалось uadmitriy; 10.07.2014 в 20:05. |
|