Народ. Кто-то уже в курсе, есть ли уже возможность ставить плавающий рекламный блок в сайдбар? Чтобы он прокручивался вместе с пользователем. Когда-то это было запрещено, а сейчас этого пункта в правилах не вижу.
Я от греха не ставлю. Вернее, я туда РСЯ засунул. По метрике у меня 65% пользователей на сайт приходят с мобильных устройств. Шаблон адаптивный, сайдбар сползает вниз страницы. И по статистике самое большое количество кликов у блоков в контенте - вот туда и запихал по 5-7 блоков Адсенса.
Виктор1974, День добрый. А как вы запихнули 5-7 блоков в контент, когда разрешается не больше 3-х? Вроде как за превышение банят акк? Пользуюсь плагином для вставки, так он больше трех не дает вставить, наверно такое ограничение не просто так??
anubarak, насколько "раньше"? Я вот, с таким вопросом обращался в службу поддержки (в сентябре), мне ответили четко и ясно:
Скрин (кликни чтобы развернуть):
pawklo, я и до своего вопроса слышал, что его разрешают некоторым сайтам (не знаю критериев). Читал неоднократно, что блокировали за него, некоторым просто предупреждения приходили. В общем, на хороший сайт я бы не ставил и не ставлю
Последний раз редактировалось chups; 24.01.2017 в 00:32.
funman, если не ошибаюсь, там в правилах написано, что нельзя чтобы больше 3х блоков было одновременно на одном эране. Поэтому большинство раньше и сейчас ставили как минимум один в начале контекнта, один в сайдбаре, третий в контенте и четвертый внизу. Иногда еще в шапку запихивают.
funman, обсуждали где-то здесь на форуме и на серче - Адсенс убрал из правил упоминание про 3 блока. Но добавил запрет на большие блоки на первом экране - вот за это теперь можно словить бан. Плюс рекламы не должно быть больше, чем контента. Если у меня статья на 10 к знаков, то вполне уместно на нее поставить 5-7 блоков 336х280. Если статья на 500 знаков - только один блок в контенте и все. У меня в ноябре доход вырос на 50% именно благодаря увеличению количества блоков в контенте.