Эксперимент. Перепродажа контента

(Ответов: 23, Просмотров: 5210)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для sanchoys14
    Уже встречал на форуме пару тем о арбитраже контента, и вот тоже решил поделиться своим опытом. Надеюсь, кому-то это будет полезно.

Для начала мною было куплено 11 статей на бирже textsale общей стоимостью ~$19 (минимальные вложения, чисто ради интереса) и средним объемом 2500 символов б/п. Статьи были низкого качества, а одна из них была, по сути, полностью не читаема. Естественно, была куча грамматических и синтаксических ошибок. Но я подумал: «Для первого раза сойдёт».

Как покупать статьи, чтобы не повторить моих ошибок

• Покупайте статьи той тематики, в который разбираетесь (в моем случае это реклама);
    • Для сортировки статей выбираем: «по цене за 1000 знаков», «только проверенные», «только копирайт»:

• Обращайте внимание на наличия описания к статье, это очень важно (чем грамотней описания, тем лучше), на краткий текст статьи (обязательно нужно прочитать, о чём идёт речь в статье) и на цену за 1000 знаков (чем она ниже, тем лучше, но есть определённый придел. Не стоит покупать статьи по цене за 1000 знаков ниже, чем $0.4, в основном это либо машинный перевод, либо просто не читаемый текст):

• Низкий рейтинг копирайтера ещё не значит, что статья будет некачественной. Даже наоборот, вероятней, что молодой копирайтер будет более трепетно относиться к своей работе, дабы заработать репутацию у заказчиков.

• Лучше покупать несколько небольших статей (по 2000 - 2500 символов), чем одну, объемом 10000 символов. Оптимальная цена для таких статей равна $0.5 - $0.7 за кило текста.

Теперь, когда статьи куплены, пришло самое время их отредактировать для продажи. Это самый сложный этап. Если вы лентяй, то лучше всего будет заказать эту работёнку фрилансеру-корректору. Но я этого почему-то не сделал, и с горем пополам запихнул все 11 статей на биржу дней через 10 (да простят меня модераторы advego(осторожно, рефка) за то огромное количество ошибок, что я допустил в статьях) :).

Теперь осталось ждать. Так как мой акаунт не был сильно раскручен (к тому времени мною было продано 9 статей), я знал, что ждать придётся немало. Первую статью купили через 23 дня (10.02.2013). А последнюю - 13.04.2013. Вот так за 2 месяца я продал 11 статей, и заработал $51.83, что в 1.5 раза больше, чем было.

В общем, моя игра не стояла свеч. Но ведь я вложил всего-то несчастные 19 баксов. Подумайте, если бы мои вложения были $100 + нанятый корректор текстов. Это был бы вполне целесообразный пассивный бизнес. Более того, статьи можно покупать не только на биржах, но и на форумах, например. Не раз уже встречал копирайтеров здесь, которые предлагают статьи по цене $1 за 1К текста (а по оптовой цене и того дешевле). Более того, если вы вообще обнаглели, то можете покупать статьи прямо на advego по дешёвке, и сразу же выставлять их на продажу по дороже (у меня на продаже уже стоит 2 такие статьи ).

Моя попытка перепродажи контента – это не желание заработать, а желание поэкспериментировать. Эксперимент удался, результат есть. Одно я могу сказать с уверенностью: заработать на перепродаже контента можно, это перспективная ниша, если правильно построить схему бизнеса. Спасибо за внимание! Буду рад вашим вопросам.
    • 9

Спасибо сказали:

eg_sergey(23.06.2013), Komissarov(24.06.2013), kvins(22.06.2013), Mrtrubitsyn(14.10.2014), oleg_ug(22.06.2013), Pryanik_IT(05.12.2013), tvoit(25.11.2013), zxgame(25.11.2013), Александр_WM(01.07.2013),
  2. Гуру Аватар для JumJum
    sanchoys14, Хороший профит был бы, если увеличить оборот в 10-20 раз)
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от sanchoys14 Посмотреть сообщение
    Низкий рейтинг копирайтера ещё не значит, что статья будет некачественной. Даже наоборот, вероятней, что молодой копирайтер будет более трепетно относиться к своей работе, дабы заработать репутацию у заказчиков.
    Ну не знаю.
    Я на этой бирже беру только у копирайтеров с репой от 50 и смотрю качество работы в их профиле (наличие возвратов и т.п.).
    У тех, кто продал 1-2 статьи как-то редко попадалось что-то более менее читабельное.

Хотя конечно у некоторых репа огромная, а качество... Набили репу за счет очень низкой цены...
    • 0
  4. Дипломник
    Хороший способ. Но для осуществления постоянного притока денег, нужно постоянно вкладывать, ну и искать более дешёвые методы добычи контента.
    • 0
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Как их пропустили модераторы? Последнее время мои статьи часто отклоняют, хотя в них нет ошибок. Видимо, чисто из вредности.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для sanchoys14
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Хотя конечно у некоторых репа огромная, а качество... Набили репу за счет очень низкой цены...
    Да, многие так и делают. Я упоминал выше, что одна из купленных статей была полностью не читаема (машинный перевод). Так вот я купил её, если память мне не изменяет, по $0.18/1К у копирайтера с репой >500. Эх, жадность...
    Последний раз редактировалось sanchoys14; 22.06.2013 в 13:41.
    • 0
  7. Гуру Аватар для JumJum
    Orcstation, А разве там модераторы проверяют контент?
    • 0
  8. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от JumJum Посмотреть сообщение
    Orcstation, А разве там модераторы проверяют контент?
    Последнее время статьи не допускаются к продаже по такой причине:

1

Статья снята с продажи администратором. Причина: Пунктуационные ошибки.
    [свернуть]

Хотя качество хорошее, я каждую специально еще раз проверял.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  9. Студент
    Насчет репы даже больше скажу, новички, даже если они умеют более или менее писать, часто не в курсе про цены и реальную стоимость своей работы, поэтому либо завышают, либо занижают ее, поэтому можно купить хорошую статью за бесценок. А вообще покупать на текстсейл и продавать на адвего не лучший вариант, потому что там суммарные проценты бирж будут в районе 30, лучше тогда просто заказывать у копирайтеров с форумов.
    • 0
  10. Гуру Аватар для manifesto
    Скан => простое вычитывание => размещение => профит
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя