Дипломник | Уже встречал на форуме пару тем о арбитраже контента, и вот тоже решил поделиться своим опытом. Надеюсь, кому-то это будет полезно. Для начала мною было куплено 11 статей на бирже textsale общей стоимостью ~$19 (минимальные вложения, чисто ради интереса) и средним объемом 2500 символов б/п. Статьи были низкого качества, а одна из них была, по сути, полностью не читаема. Естественно, была куча грамматических и синтаксических ошибок. Но я подумал: «Для первого раза сойдёт». Как покупать статьи, чтобы не повторить моих ошибок
- Покупайте статьи той тематики, в который разбираетесь (в моем случае это реклама);
- Для сортировки статей выбираем: «по цене за 1000 знаков», «только проверенные», «только копирайт»:
- Обращайте внимание на наличия описания к статье, это очень важно (чем грамотней описания, тем лучше), на краткий текст статьи (обязательно нужно прочитать, о чём идёт речь в статье) и на цену за 1000 знаков (чем она ниже, тем лучше, но есть определённый придел. Не стоит покупать статьи по цене за 1000 знаков ниже, чем $0.4, в основном это либо машинный перевод, либо просто не читаемый текст):
- Низкий рейтинг копирайтера ещё не значит, что статья будет некачественной. Даже наоборот, вероятней, что молодой копирайтер будет более трепетно относиться к своей работе, дабы заработать репутацию у заказчиков.
- Лучше покупать несколько небольших статей (по 2000 - 2500 символов), чем одну, объемом 10000 символов. Оптимальная цена для таких статей равна $0.5 - $0.7 за кило текста.
Теперь, когда статьи куплены, пришло самое время их отредактировать для продажи. Это самый сложный этап. Если вы лентяй, то лучше всего будет заказать эту работёнку фрилансеру-корректору. Но я этого почему-то не сделал, и с горем пополам запихнул все 11 статей на биржу дней через 10 (да простят меня модераторы advego(осторожно, рефка) за то огромное количество ошибок, что я допустил в статьях) :). Теперь осталось ждать. Так как мой акаунт не был сильно раскручен (к тому времени мною было продано 9 статей), я знал, что ждать придётся немало. Первую статью купили через 23 дня (10.02.2013). А последнюю - 13.04.2013. Вот так за 2 месяца я продал 11 статей, и заработал $51.83, что в 1.5 раза больше, чем было. В общем, моя игра не стояла свеч. Но ведь я вложил всего-то несчастные 19 баксов. Подумайте, если бы мои вложения были $100 + нанятый корректор текстов. Это был бы вполне целесообразный пассивный бизнес. Более того, статьи можно покупать не только на биржах, но и на форумах, например. Не раз уже встречал копирайтеров здесь, которые предлагают статьи по цене $1 за 1К текста (а по оптовой цене и того дешевле). Более того, если вы вообще обнаглели, то можете покупать статьи прямо на advego по дешёвке, и сразу же выставлять их на продажу по дороже (у меня на продаже уже стоит 2 такие статьи ). Моя попытка перепродажи контента – это не желание заработать, а желание поэкспериментировать. Эксперимент удался, результат есть. Одно я могу сказать с уверенностью: заработать на перепродаже контента можно, это перспективная ниша, если правильно построить схему бизнеса. Спасибо за внимание! Буду рад вашим вопросам. |
|