Сервисы размещения статей со ссылками на продвигаемые сайты, обзор и сравнение
Уверен, уважаемые читатели, что многие из вас уже пользуются какими-либо сервисами продвижения сайтов статьями и вероятно не первый год, ведь это самый наилучший способ продвижения вызывающий наименьшее подозрение у поисковых систем. Нет ничего естественней ссылки расположенной в тексте объемной тематической статьи, это неоспоримый факт.
Раз способ так хорош, то не удивительно, что спрос на подобного рода продвижение вызывает рост предложения, а именно появление различных сервисов помогающих удовлетворить потребности оптимизаторов. Эти самые сервисы мы и рассмотрим в рамках данной статьи.
Прежде чем перейти к самим сервисам, предлагаю рассмотреть все варианты получения статьи со ссылкой или ссылками на продвигаемый нами сайт.
Бесплатные
Разместить свою статью в так называемый каталог статей.
Разместить свою статью на близком по тематике сайте договорившись с владельцем сайта. Сайт получает уникальный контент, а вы необходимую ссылку.
Платные
Разместить статью или множество статей навсегда или на время через специальные биржи статей.
Купить контекстную ссылку навсегда из уже существующей или новой статьи чужого сайта.
Биржи статей
Именно биржи статей в первую очередь ассоциируются с сервисами по размещению статей на продвигаемые сайты, не путать с биржами контента занимающимися продажей готовых текстов - контента для сайтов. Основная конкуренция за оптимизаторские бюджеты сейчас происходит между следующими биржами статей, которые и будут рассмотрены далее в обзоре: Miralinks.ru, Articles.Sape.ru, Liex.ru, Seozavr.ru.
Miralinks.ru - система размещения статей
Особенности:
Разработчики сервиса всегда ставили и ставят во главе своей работы качество. Все площадки проходят жесткую модерацию. В Миралинкс не принимаются площадки, работающие с другими биржами статей или биржами ссылок, такими как Sape, Liex, Seozavr и некоторых других. Благодаря этому вы застрахованы от продажи ссылок со страницы, размещенной вами статьей и в целом потеря затраченных на продвижение денег маловероятна.
Для занятых людей есть сервис «Беззаботный» заказ. Главное его преимущество не только в том, что всю работу за вас сделают специальные менеджеры сервиса, но и в том, что за их работу с вас не возьмут дополнительной платы.
Юзабилити:
Интерфейс системы простой и понятный в классических сине-белых цветах. Очень доступно, разобраться сможет даже начинающий оптимизатор.
Затраты:
Заказ и покупка готовых статей из банка статей стоит очень дорого, в то же самое время и на те же деньги можно легко купить больше статей или большим объемом в любой из бирж контента.
Так как размещение статей вебмастерами происходит в ручную и навсегда, стоимость публикации одной статьи колеблется от 200 рублей и до десятков тысяч в зависимости от тИЦ площадки.
Articles.Sape.ru - система автоматизированного размещения статей
Особенности:
Принцип публикации статей в Articles.Sape схож с привычной нам покупкой ссылок Sape, оплачивается каждый день размещения. Разработчики системы сразу отказались от принципа «вечного размещения» выделяя в рядах своих клиентов коммерческие проекты, ориентированные на потребителей.
К неоспоримому достоинству можно отнести очень быстрое размещение, буквально за 5 минут можно выполнить ряд простых действий и вот уже наши статьи отправлены для публикации на выбранных площадках.
Ускорению индексации размещенных статей служат специальные блоки анонсов, что тоже является весьма заметным положительным качеством системы.
Юзабилити:
Как всегда удобство интерфейса в Sape на высоте. Все просто, лаконично, новичка сервиса ждет быстрое вводное видео.
Затраты:
Затраты на размещение умеренные, имеется достаточное число площадок, что позволяет удовлетворить потребности оптимизаторов по тематике и цене.
Можно приобрести готовые уникальные статьи хорошего качества по фиксированной цене в 15 рублей.
Liex.ru - биржа статей
Особенности:
Система с самой огромной базой площадок, но это большое число явно говорит о низком качестве этих самых площадок, плотность ГСов очень велика. Статьи, добавляемые в систему можно начинать использовать, не дожидаясь модерации, тогда как в Sape и Miralinks требуется одобрение модератора.
Затраты:
Обратной стороной качества сайтов естественно является цена размещения, в системе можно разместить вечные статьи с рассрочкой на год от 15 рублей, а ссылки и того дешевле, но это естественно с низкими показателями пузомерок и качеством площадок.
Юзабилити:
Цветовая гамма окна сервиса на вид приятная, но все очень перегружено лишними примочками. Тяжело с ходу даже бывалому пользователю разобраться, куда нажать, что бы получить желаемый эффект. Интерфейс постоянно выходит за пределы ширины экрана и вынуждает пользоваться полосками прокрутки. В целом очень неудобно.
Seozavr.ru - система автоматического размещения статей
Особенности:
Мне сложно отметить какие-либо особенности системы, благодаря которым она бы выделялась среди конкурентов. Создается впечатление, что последнее время система плавно сдает позиции своим более продвинутым собратам.
Затраты:
Ручное размещение навсегда в зависимости от показателей сайта стоит от 70 до 700 рублей, а если статья размещается автоматически на время, то месяц в зависимости от тИЦ и PR площадки может стоить, начиная с 10 рублей заканчивая 120 рублями. Однако хочу заметить, что в нынешних реалиях размещение какой-либо ссылки меньше чем на 4 месяца экономически не обоснованно из-за задержки в передаче веса, вследствие чего в данной бирже, на мой взгляд, выгодно покупать сразу вечное размещение.
Юзабилити:
Интерфейс сервиса более-менее понятен, есть недостатки, на мой взгляд, но в целом работать с ним удобно.
Таблица дополнительный характеристик сравниваемых систем
Вывод
Из четырех рассмотренных бирж по размещению статей наиболее интересными и охватывающими полностью возможные потребности оптимизатора являются Miralinks и Article.Sape. Если оптимизатор заинтересован в долгосрочном капиталовложении средств в продвижение какого-либо запроса и/или наращивании показателей сайта, то его должен полностью удовлетворить сервис Miralinks.ru. Оптимизатор, заинтересованный в контроле ссылочной массы и постепенном расходовании рекламного бюджета (или меньших затратах) найдет для себя более удобной работу с Article.Sape. Причем для продвижения сайта можно комбинировать покупку как «вечных» статей с ссылками на продвигаемый сайт так и «временных». Удачной вам работы!
Так как статья конкурсная, то без вас уважаемые читатели и вашей поддержки не победить! Поэтому все делал за спасибо Жмите ее скорей!
Последний раз редактировалось terehoff; 12.06.2011 в 12:37. Причина: красный цвет
Надо в начале статьи указать,что она конкурсная. По условиям конкурса))) Плюс красный цвет запрещен.
Liex.ru, Seozavr.ru. не конкуренты Miralinks.ru, Articles.Sape.ru, сравнивать их в таком разрезе нельзя.Ежу понятно,что 10 статей купленных в МЛ,дадут больший эффект,чем 10 стетей в Лиекс. Качество площадок абсолютно разное. Было бы интереснее сравнить по бюджету,что эффективнее,1000 у.е. в Miralinks и Articles.Sape,или же аналогичная сумма в Liex и Seozavr. Могу от себя еще добавить, что для размещения статей можно использовать Блогун - заказ полных обзоров,Ротапост - аналогично. Эти сервисы хотя бы развиваются,а не стоят на месте. Ротапост,кстати,интегриров ан в Sape.PR. Еще есть новый неплохой сервис hitext.ru, молодой,но отличается от других. Так же статьи можно размещать и через биржи ссылок типа setlinks,linkfeed,да и просто через Сапу))) За вложенную частичку души - спасибо!
Последний раз редактировалось viotur; 12.06.2011 в 06:57.
viotur, статья и так получилась объемной поэтому GGL и RotaPost я просто не включал, а вот эффективность 1000 у.е. обязательно оценю, когда мне первый приз дадут :))
Маленькая просьба, после вашего редактирования остался косяк в начале: [COLOR="#000000"] Некрасиво однако.
И у меня в начале написано, что она конкурсная, если там нужна была ссылка на топик конкурса, то извините не знал.
Статья не обсуждаемая и "спасибов" мне за нее явно никто ставить не собирается, а зря... Ну вот раз такое дело:
Сравнение по затратам - отдаче
Пока занимался делами житейскими пришла очень дельная мысль, как можно сравнить отдачу в системах, если люди, каждый индивидуально подходят к выбору доноров. Взять обычную покупку ссылок в Sape, часто раздаются там и сям фразы: "Я использую свой хитрый фильтр, который мне за копейки дает +40 тИЦ." Или что-то вроде.
Вывод простой, если покупать все подряд, будет одна картина, а если избирательно то другая, значит расходы против отдачи может быть совершенная у разных людей в любой и всех сразу системах.
А за что ставить спасибо, за то, что вы перечислили особенности и юзабилити сайта? Вау, а то оптимизатор не сможет понять этого сам ... табличка ... строиться за 10 мин зайдя на каждый сервис ...
r2d2, вам хорошо судить по ту сторону экрана, а я потратил на статью ни 10 минут, ни 1 час, а много часов. Я не рассчитываю выиграть кучу бабла, статей написано много и от более продвинутых форумчан и менее, приз не резиновый. Однако приятно получить знак отличия, для которого всего то и нужно ваше спасибо, которое лично вам нажать заняло бы меньше времени, чем написание бесполезного коммента.
r2d2, каждый имеет право на мнение, и вы тоже. Но если одним людям нужно 10 минут на написание такой статьи, то другим большое количество времени.... ТСу спасибо за подготовленную статью, есть о чем почитать.... А за частичку души - большое спасибо, ведь статья без души - как мыло без воды))))