Как убрать автоматический фильтр Яндекса?

(Ответов: 7, Просмотров: 2156)
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Можете меня "поприветствовать", теперь и я познал гнев Яндекса. за что мне такая кара?
    Собсно, пациент:
    1 год, игровая тематика. Обновление каждый день (за редким исключением - раз в два дня), никакого копипаста нет. От употребления стронгов для выделения ключевиков отказался более полугода назад, переспама нет. На сайте висит реклама Адсенса.
    • 2.5-3 минуты посетитель висит на сайте
    • 4.5-5 просмотров на посетителя.
    • Процент отказов - 14,6.

Что произошло:
    12.08. произошел апдейт Яндекса, в результате чего повылетали (-10,-20,-30, -40 позиций) многие СЧ-ВЧ запросы из ТОП-1/3/5/10. в итоге, потерял траффа на 40%.

Что я сделал дальше:
    Решил подождать следующего апа. Дождавшись его, и не получив возврата позиций, пошерстил в интернете, узнал про автоматический фильтр, который снимается только через месяц. Так же решил написать платонам, получал стандартные ответы:

посмотреть

Ответ 1:
    После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях http://help.yandex.ru/webmaster/yand...ality-site.xml .

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.

Ответ 2:
    Наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил.
    Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Наполняйте его уникальным контентом, старайтесь сделать его интересным и удобным для пользователей, и со временем он сможет появиться в поиске.

Ответ 3:
    Следуйте, пожалуйста, нашим общим рекомендациям из предыдущей переписки.
    [свернуть]

При этом сайт индексируется нормально, робот заходит на него постоянно, некоторые страницы влетают в индекс за 2-3 часа.

Как вы уже наверное догадались, у меня есть два вопроса:

- Почему?
    - Как решить?

На счет первого у меня есть 2 предположения:
    - я переборщил с анкорами (повылетали в основном или почти все те запросы, на которые шли анкоры), хотя по маджестиксео у меня анкорных ссылок очень мало (в общем эквиваленте).
    - во всем виновата метрика. То ли по совпадению, то ли еще из-за чего, но у некоторых запросов, что повылетали, был выше процент отказов: 20-25. Иногда было даже 30.

Но хотелось бы услышать ваши.
    И конечно же, был бы благодарен за мини-кейсы, как вы выводили свои сайты из-под такого фильтра.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Sabirchik
    Translit13, может информация отсюда вам поможет _http://blog.netpeak.ru/keys-po-snyatiyu-avtomaticheskogo-filtra-yandeksa-vozvrat-trafika-za-44-dnya/
    • 0
  3. Гуру
    Именно это и читал, оттуда взял инфу про один месяц. Но как видно, докопаться до яндекса мне не удалось.
    • 0
  4. Сеошнег Аватар для DESTER
    Дайте под хайдом пациента.
    • 0
  5. Гуру
    Отправил второй раз запрос в поддержку, на этот раз пришло письмо следующего вида:

письмо

Мы подробно просмотрели информацию по Вашему сайту, с нашей стороны ограничений в отношении его ранжирования в настоящее время нет.
    Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, и по всей видимости, изменение позиций Вашего сайта связано с корректировками, которые мы внесли в алгоритмы ранжирования. Это технические подробности организации алгоритма, которые раскрывать нельзя. Если образно, то при расчёте релевантности сайтов учитывается несколько сотен факторов. Изменение учёта того или иного параметра, добавление нового параметра, переподбор алгоритма - всё это может приводить как к незаметному изменению позиций, так и глобальному. Также сайт может проседать не только из-за изменений алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
    Я понимаю Вашу обеспокоенность, но, к сожалению, в данной ситуации могу лишь посоветовать продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.
    [свернуть]

Знающие люди, подскажите: есть ли смысл и дальше штурмовать Платонов или смысла уже в этом нет (если пишут, что все в порядке)?
    • 0
  6. Опытный Аватар для Dancan
    После всего прочитанного у меня назрел сразу же вопрос: Раз у вас упали позиции, то у кого-то они возросли, так у кого? Кто лидирующее место то занял? Может это ОНИ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ чтоб стать выше, а не вас понизили какими-то фильтрами?

Просто такие вот домыслы пришли в голову, может не в той коробке копаетесь? Чем ((Яндекс)) черт не шутит.....
    • 0
  7. Гуру
    Нет, это явно не тот случай.
    • 0
  8. Гуру
    Еще будут ли какие-нибудь предложения касательно

Цитата Сообщение от Translit13 Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите: есть ли смысл и дальше штурмовать Платонов или смысла уже в этом нет (если пишут, что все в порядке)?
    ?
    • 0