Гуру - Репутация: 198
- Webmoney BL:
? | Можете меня "поприветствовать", теперь и я познал гнев Яндекса. за что мне такая кара? Собсно, пациент: 1 год, игровая тематика. Обновление каждый день (за редким исключением - раз в два дня), никакого копипаста нет. От употребления стронгов для выделения ключевиков отказался более полугода назад, переспама нет. На сайте висит реклама Адсенса.
- 2.5-3 минуты посетитель висит на сайте
- 4.5-5 просмотров на посетителя.
- Процент отказов - 14,6.
Что произошло: 12.08. произошел апдейт Яндекса, в результате чего повылетали (-10,-20,-30, -40 позиций) многие СЧ-ВЧ запросы из ТОП-1/3/5/10. в итоге, потерял траффа на 40%. Что я сделал дальше: Решил подождать следующего апа. Дождавшись его, и не получив возврата позиций, пошерстил в интернете, узнал про автоматический фильтр, который снимается только через месяц. Так же решил написать платонам, получал стандартные ответы:
посмотретьОтвет 1: После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях http://help.yandex.ru/webmaster/yand...ality-site.xml . На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие. Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться. Ответ 2: Наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил. Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Наполняйте его уникальным контентом, старайтесь сделать его интересным и удобным для пользователей, и со временем он сможет появиться в поиске. Ответ 3: Следуйте, пожалуйста, нашим общим рекомендациям из предыдущей переписки.[свернуть] При этом сайт индексируется нормально, робот заходит на него постоянно, некоторые страницы влетают в индекс за 2-3 часа. Как вы уже наверное догадались, у меня есть два вопроса: - Почему? - Как решить? На счет первого у меня есть 2 предположения: - я переборщил с анкорами (повылетали в основном или почти все те запросы, на которые шли анкоры), хотя по маджестиксео у меня анкорных ссылок очень мало (в общем эквиваленте). - во всем виновата метрика. То ли по совпадению, то ли еще из-за чего, но у некоторых запросов, что повылетали, был выше процент отказов: 20-25. Иногда было даже 30. Но хотелось бы услышать ваши. И конечно же, был бы благодарен за мини-кейсы, как вы выводили свои сайты из-под такого фильтра. |