Народ, нужна ваша помощь по вот какому вопросу: я недавно купил сайт, который сейчас продвигается в Сеопульте и по факту выяснилось, что немалое количество купленных ссылок либо было размещено на нерелевантных площадках (к тому же, без учета гео), либо куплено для продвижения ВК-запросов, но в таком количестве, что сайт находится далеко даже от топ-10. К тому же, бюджет весьма великоват и хотелось бы его сократить раза в два-три.
Посему, такой вопрос - попадет ли сайт под санкции Гугла (основной траф идет именно оттуда), если в течении месяца-трех я буду аккуратно снимать покупные ссылки?
Посему, такой вопрос - попадет ли сайт под санкции Гугла (основной траф идет именно оттуда), если в течении месяца-трех я буду аккуратно снимать покупные ссылки?
При аккуратно снятии не должен. Наверняка среди купленных ссылок есть еще непроиндексированные - их можно снять в первую очередь, потом ссылки на запрос где далеко от топа и донор-гс и т.д.
Снимай польза точно будет, так как гугл сам пишет какие ссылки спамные))) поэтому ему плевать скоко ты за раз уберешь 10 или 1000 главное чтобы спама не было