В этой небольшой статье я решил рассказать обитателям форума webmasters, как я подключал rss импорт к паблик VK. Желаю всем приятного чтения!
Первым дело, надо установить этот виджет от VK на свой сайт
Код:
http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups
Вся его установка подробно описана, с этим я думаю вы справитесь.
1.1. Нам нужна вот эта заветная графа (выделена красным)
Попытка #1: Перед тем, как Вы прочитаете следующее, хотел сказать, что я не являюсь основателем паблик, меня сделали админом и поручили все сделать: аватар, импорт rss и тп. Как я узнал из Интернета, мне надо было написать в саппорт VK
Код:
http://vk.com/support?act=new
и попросить у них включить импорт RSS в паблик, я уже было подумал, что все так просто. Я написал, получил отказ
Группа была оформлена, стоял красивый аватар, авторский, было 3 участника и 1 запись.
Попытка #2: Ну, тут я понял, что надо схитрить, нашел я человека, который занимается накруткой людей в паблики, группы, решил я, что 500 человек будет хорошо, больше не стоит делать, благо, человек все быстро сделал, буквально за минут 10, потом я стал добавлять новые новости с форума (сайта) в паблик, сам, постил на стену. Прошло 2 недели. И сегодня я снова написал в саппорт.
Потом я просто перешел сюда:
Код:
http://vk.com/club******?act=edit
И добавил в графу "Импорт RSS:" ссылку на ваш RSS.
Вот и все. Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось dikobraz; 13.07.2013 в 20:07.
Проще написать, напишите в тех. поддержку контакта ) Только вчера это же писал ) Вопрос - у вас паблик в настройках как приложение к сайту или как сам по себе?
west0293, Нескажи, я к примеру не знал про эту штуку, хотя и вопросом как таковым не интересовался, но узнать все же полезно. Меня интересует вот что, рсс как будет транслироваться в ленту сообщества? Просто анонс статей, или с каринками видео и тд? А, это наверное уже нужно шаманить с самой РССкой, что бы все транслировалось...
нет вы немного не поняли - в настройках группы указан сайт с которого вы просили техподдержку включить RSS ?
Смотри, я в тп прислал адрес сайта и адрес группы, они проверили все ли там чисто, а потом, когда они одобрили все и дали мне возможность делать "Импорт RSS", я уже в настройках указал ссылку на рсс (в тех поддержку я ее не скидывал). Всем спасибо за комментарии, замечания. :)
Кстати, добавлено было 3 последних записи. Старые записи само-собой никуда не пропали, только новые появились
GARGAR,
Последний раз редактировалось dikobraz; 13.07.2013 в 22:26.
через time2post это делается в 2 клика причем гораздо удобнее, чем через саппорт вк и прочее
Бесплатно? ага разобрался.. так бесплатно, но оставляет подпись сервиса в сообщениях что не очень хочется. Можно поставить свою но это уже стоит 245р в месяц. Как временное решение подойдет
Последний раз редактировалось Istoric; 14.07.2013 в 00:38.
если по скринам оценивать постит как то не красиво и ссылок много сразу... софтом лучше выходит даже непоспориш или плагином вк кроспостинг по той же схеме только посты выглядят как (картинка, текст, ссылка)