| Вот и прошло EURO 2016, всем оно по-разному запомнилось, кому трагическими поражениями, а кому триумфальным шествием по турнирной таблицы. Для могучей российской державы запомнилось горечью поражений от матча к матчу национальной сборной, но ещё с первого появления российских болельщиков, да, да именно их, а не футболистов на брегах футбольного «Пантеона» Франции в СМИ начались негативные взбросы о том какие «РУССКИЕ» животные, одним словом дикари. При этом видя сучок в глазу у нас, эти неадекваты из буржуйских СМИ в своих глазах брёвен не замечали, чего только стоили болельщики из туманного Альбиона. Ну впрочем сейчас не о них, а о том как мало надо для того чтоб из искры разгорелось пламя, конечно же не очередной революции, а ультраправого европейского шовинизма. И вот те самые инструменты-социальные сети, которые должны служить во благо так как разрабатывались они исключительно в мирных целях для укрепления взаимоотношений и абсолютного стирания условных границ между жителями различных государств, в общем инструмент мирного атома, становится в руках неадекватов боевым глобальным инструментом массового поражения от которого никуда не скрыться. Если вернуться к самому YouTube, то на его безграничных просторах чего только не встретишь, так что казалось бы одним скандальным роликом больше одним меньше, ведь ничего не произойдёт, всё будет как есть и т.д. Но на этом отдельном примере я постараюсь показать вам, как новостники клоны, лучше дорвеев, практически теория обратного синтеза паразитирования за счёт копипаста. Собственно сам кейс, накануне очередного матча – Россия : Уэльс, всё и началось. Для многих объяснять не надо, что в сети у всего есть свой след на песке, поэтому откуда уши растут определить не составит никакого труда. Мой запрос был краток и лаконичен – спросила я у Google, «кто на свете всех милее и красивей и белее» - russia wales online? А в ответ – «ТИШИНА», но не тут то было, выдача кишила сплетнями, взбросами, скандалами и расследованиями. При беглом осмотре мой взгляд невольно пал на позицию под номером – 13. О, да – подумала я, надо же под таким номером, здесь точно леший бродит особенно с таким странным названием в сниппете: [~*uEfA*HD]#Russia vs Wales o.n.l.i.n.e. .s.t..r.e.a.m.... – тарабарщина, может подумать взглянув на неё набредший пользователь, но не я, имеющая опыт с дорами, ну про поискового бота Гуггла я вообще промолчу, тот хавает не только то, что плохо лежит, но и всё что быстро влетает в индекс по теме, ведь надо чем то отвечать на актуальный запрос свежей порцией релевантной информации. Что ж, в момент перехода по этому урл-адресу - eventbrite.co.uk/e/uefahdrussia-vs-wales-online-stream-tickets-26155159787 - я была на все 100% уверена, что там будет именно дорвей. Ну и вот собственно, что предстало моему взгляду, тадам Картина маслом, а вот товарищи по дорвейному ремеслу не дремлют и тихой сапой трафик на всём что только движется подымают, а тем более на тематике ЕВРО 2016 сам дорвейный бог велел. Детально оглядевшись на самой странице дора, моё внимание привлекла в самом низу поста перед заголовком TAGS – дата запланированной трансляции на которую завлекал этот топик - Saturday, 30 July 2016 from 19:00 to 22:00 (ALMT), хотя сам этот скрин если посмотрите был сделан 20 июня. Я немного была в недоумении, то ли здесь опечатка, то ли здесь какой то рок накрывший дорвейщика при заливке этого дора, но ответа я так и не нашла, вот вам и дьявол, который кроется в мелочах. Ну а я продолжила раскручивать клубок. Дальнейшим шагом было перейти и посмотреть, что за там такая диковинная трансляция на которую уже сейчас приглашают? Все три хотлинка, которые проставлены на доре, были одинаковыми, вот такого содержания - tiny.com/euro01tv, типичная сокращённая ссылочка, которая вела на лендинг партнёрской программы из гуманных соображений, адрес её светить не буду, чтоб не сочли это за пиар, но скрин покажу Но для меня это был не конец истории, хотя как видно логическая цепочка вся отслежена и ясна. Интересно было оценить масштабы проводимой компании, ну и наличие соседей в этой тематике. Было бы совсем по феншую прочекать тематические ключевики:
Развернуть текст Russia Wales football Russia Wales football stream Russia Wales football stream live Russia Wales football live stream Russia Wales stream Russia Wales live Russia Wales EURO 2016 Russia Wales watch Russia Wales watch live stream football Russia Wales football live Russia Wales live football Russia Wales football 2016 Russia Wales football online men's football Russia Wales live stream Russia Wales men's football EURO 2016 Russia Wales online football stream Russia Wales free live stream Russia Wales watch football online Russia Wales live stream 2016 Russia Wales football UEFA Russia Wales men's football Russia Wales stream football online Russia Wales free football watch live Russia Wales live football UEFA Russia Wales live stream EURO 2016 Russia Wales 20 June 2016 EURO 2016 Russia Wales watch online football Russia Wales live stream football now Russia Wales stream online football watch Russia Wales football live stream tv Russia Wales football online stream Russland Wales Fußball Russland Wales Fußball-Stream Russland Wales Fußball-Stream Live Russland Wales Fußball Live-Stream Russland Wales Strom Russland Wales leben Russland Wales EURO 2016 Russland Wales Uhr Russland Wales beobachten Live Stream Fußball Russland Wales Fußball Live Russland Wales Live-Fußball Russland Wales Fußball 2016 Russland Wales Fußball Online Männer Fußball Russland Wales Live-Stream Russland Wales Männer Fußball EURO 2016 Russland Wales Online-Fußball-Stream Russland Wales kostenlose Live-Stream Russland Wales Fußball schauen Online Russland Wales Live-Stream 2016 Russland Wales Fußball UEFA Russland Wales Männer Fußball Russland Wales Stream Fußball Online Russland Wales kostenlos Fußball live beobachten Russland Wales Live-Fußball UEFA Russland Wales Live-Stream EURO 2016 Russland Wales 20. Juni 2016 EURO 2016 Russland Wales beobachten Online-Fußball Russland Wales Live-Stream Fußball jetzt Russland Wales-Stream online Fußball Uhr Russland Wales Fußball Live-Stream TV Russland Wales Fußball-Stream online [свернуть] Но не люблю ходить вокруг да около. Так что пошла в лобовую с Google по запросу - [~*uEfA*HD]#Russia vs Wales o.n.l.i.n.e. .s.t..r.e.a.m.... Тот замешкал всего на доли секунды и выдал мне всего три варианта, да меня на данном этапе больше всего интересовали ролики с YouTube, так мне подсказывала интуиция, что именно там собака зарыта, поэтому поиск конкретно был по ВИДЕО выдаче, но к моему удивлению в выдачи YouTube вообще не было, посмотрите на скрин В итоге все три сниппета которые нашлись в выдачи, это новостники, но обратите внимание – на заголовок новостей - тайтл, ну и сами сниппеты у всех как под копирку!!! Ну и дела сетка клонов?!? Конечно это не Нью-Йорк таймс или Хавингтонпост, но тринадцатое это точно что-то из разряда чёрной магии. Не поверив своим глазам, решила более детально осмотреться на местности, что за такие новости да и ещё в таком масштабе. Вот сделала каледоскоп из трёх скринов в один общий для наглядности, чтоб были очевидны различия одного от другого новостника Ну что друзья – заказуха, без сомнений – чёрный пиар в полный рост. Три проплаченные новости, точнее одна в трёх копиях, в каждой из них в заключении стоит хот-линк на ютубовский ролик - youtube.com/watch?v=vAPodNXjkBU(в данный момент там сейчас ничего нет – видео заблокировано, но помните след то остался). Я была уже настолько возбуждена, что в тот момент моего исследования меня уже ничто не могло остановить, ведь всё так безобидно начиналось, а вылилось вот во что. Хотелось дойти до истины, что за ролик который так пиарят и почему его так шустро похерил YouTube? Ну вы конечно догадались, что я не побежала к экстрасенсам за помощью, а вновь спросила неутомимого Google, как он такое проглотил и не поперхнулся? Как – конечно мой запрос был прост - youtube.com/watch?v=vAPodNXjkBU Социальные сети рулес – Facebook, хоть давно и не друг и не враг, а так для Google номер первый для новостных пост-взбросов и простановки обратных ссылок. VK.com только девятый, но всё же в первой десятке. Ну если вы дочитали до этого момента, то наверняка задумались, почему у меня такое мнение, что тут всё шито-крыто? Сами новостники хостятся в доменной зоне Австралии, ну и видать бюджетов редакций не хватает для перелёта через океан журналистам, а может им просто страшно лететь во Францию, там же русские ультрас гуляют по улицам Марселя. Конкретно за уши притянули к свежей новости старый недельной давности ролик о дебоше русских с англичанами в Марселе произошедшем 11 июня, и это сработало. Во как бывает, журналисты теперь не вставая со стула пробежавшись по последним горячим топикам из Фейсбука и Твиттера фугуют перепост-новости направо и налево, разбавляя свою писанину Ютубовскими роликами и всё хот-дог новости для своих сайтов готовы под офлайновые события. Кто то считает, что дорвеи это зло, а тут выясняется, что дорвейщики это ангелы в тюбетейках в параллели с такими алчными и продажными писаками из новостных статейников, которые не только взбросами занимаются, но и того же Гуггла хохмят своими сетками австралийских клонов новостников. Вот так сейчас миром правят социальные сети. Но если имеется место заказным взбросам, то тем более надо постить реальные новости. Траф – его сегодня нет, а завтра есть. Продолжение следует... Линки на работающие сайты затёрты. Весь сюжет вымысел и ничего общего с реальностью не имеет… Последний раз редактировалось Alisa; 23.07.2016 в 09:16. |