Просто хочу поделится способом привлечения пусть и некачественного но абсолютно бесплатного трафика который абсолютно не требует финансовых затрат и минимум временных.
Есть такой сервис _surfingbird.ru, наверняка многие о нем наслышаны.
Установив на свой сайт кнопочку от сервиса можно мгновенно сообщать читателям этого ресурса о новости на вашем ресурсе, причем можно размещать новость по 3 категориям и постить до 10 новостей в сутки.
Да, там порядка 80 % отказов, трафик нельзя назвать даже мало мальски качественным, но у меня благодаря именно этому ресурсу за 3 месяца появился пусть и небольшой но довольно стабильный трафик постоянных читателей, порядка 50-70 уников регулярно заходящих и читающих мой ресурс.
Есть еще одна интересная особенность, ведь после каждого поста стоит кнопка от сервиса и любой может поделиться новостью с другими, так вот, по одной статье, причем совсем обычной у меня на днях произошел настоящий взрыв когда за трое суток этой статьей поделилось 343 человека (на данный момент) и просмотр именно этой статьи составил 4700 уников за 5 дней.
То есть натуральный вирусный маркетинг.
Не стоит забывать что поставив в теле статьи несколько ссылок на другие статьи схожей тематики можно повысить количество просмотров сайта в целом, ну и плюс несколько читателй да добавили сайт в закладки и стали постоянными читателями.
Для молодых сайтов считаю этот метод получения трафика довольно неплохим подспорьем.
- 24.03.2013 03:33
Спасибо сказали:
evpatiy(24.03.2013), - 24.03.2013 04:12
Знаю такой сервис, но если вы надеетесь постить "статьи купленные на бирже" то врядли прокатит, нужны статьи качественные интересные с картинками и то что людям интересно.. тоесть для людей а не абы)))
Спасибо сказали:
Vadik(24.03.2013), - 24.03.2013 04:20
Естественно, просто рассматриваю сервис для привлечения бесплатного трафа, не более того

Я и сам сомневался по поводу "ставить не ставить", но подумав решил что для сайтов новостного типа довольно неплохой вариант.
Для монетизации этот вариант совершенно не подходит, тут спору нет.
Я и тему то создал только потому что удивился именно "вирусному характеру трафика", ведь то что растиражировалось даже статьей нельзя назвать, так, подборка фоток надерганных по сети и сопровождаемому минимальным текстом.Последний раз редактировалось Vadik; 24.03.2013 в 04:23.
- 24.03.2013 12:16Студент

А то что 80 процентов посетителей тут же выйдет, не расценит ли яша как плохие поведенческие , и понизит в выдаче?
- 24.03.2013 14:19
joo007, не думаю, что ПС расценят это как плохие поведенческие факторы, скорее как социальные сигналы и вряд ли это каким-либо образом кардинально повлияет на ранжирование сайта.
- 24.03.2013 14:27
Яндекс хорошо видит социальные взрывы.
- 24.03.2013 15:41
А к чему это может привести?
Ведь здесь нет накрутки, все получается естественно, людей что то заинтересовало - они заходят.
Тем более если портал информационный и многие посты порой содержат 1- 2 фото и 1-2 предложения.
Ну зашел человек, ему хватило 10-20 секунд чтобы ознакомится и он вышел, можно ли это рассценивать как отказ не могут же в этом случае пс применить санкции?
Я не утверждаю, я спрашиваю, так как самому интересно. - 24.03.2013 15:50
на форуме уже штук 5 тем есть про сёрфинбёрд и прочее... сколько мусолить его уже можно?
кстати, у меня пикабу эффект лучше давал чем СБ. там хотя бы можно новость в топ было вывести по ключу (если новость станет популярной, конечно). Но поведенческие падают капитально и для белых проектов не очень годится. Короче, лучше нормально продвигать и такими сервисами лишь иногда разбавлять, чем просто тратить время на это. - 24.03.2013 17:03
- 24.03.2013 18:23
Спасибо сказали:
Vadik(24.03.2013),
Тэги топика: