Добрый вечер:) Решил написать краткий мануал по заработку на партнерской программе AD1.RU (рефка, окажу помощь моим рефераллам в аське)
План: 1) Выбор тематики сайта 2) Выбор хостинга и домена 3) Создание сайта и дальнейшее наполнение его контентом 4) Продвижение 5) Монетизация 6) Подведение итогов
Далее я буду описывать шаги от создания сайта до его монетизации, основанные на личном опыте.
1. Выбор тематики сайта В ПП ad1.ru немаое количество рекламодателей, но большинство из них рекламируют браузерные или клиентские игры. Конечно же есть и другие, например Игровые автоматы или Банки там всякие, но основной упор лучше делать все же на игры (имхо) Я например сделал сайт чисто по браузерным играм, вы можете захватить еще и клиентские, следовательно и профит будет больше. Итак, с тематикой определились, едем дальше...
2. Выбор хостинга и домена Я не очень придирчивый к хостингам, поэтому долго не зацикливаюсь на этом вопросе. Я бы посоветовал webhost1.ru. 1000 мб, 10 сайтов, неограниченные траффик и тд. за 1 доллар в месяц думаю то, что надо. Да и сам хостинг не лагает, как другие...Что касается домена, то его также можно зарегистрировать здесь. Цены вроде приемлимые (РУшки по 3.5 баксов регают)
3. Создание сайта и дальнейшее наполнение его контентом К этому пункту посоветую отнестить весьма серьезно, ибо из-за него зависит будущий заработок. Движок или без него? Решать вам! Учитывая, что браузерных игр не очень много (около 30), то думаю нет нужды заливать движок. У вас же не варезник какой-то. Здесь можно и обойтись обычными html-страничками. Скажу сразу, что дизайн должен быть не скучным и не отвлекающим. Приятным скажем. Теперь пару слов о контенте. Лучше будет если вы его закажите у копирайтеров, хоть и цены относительно не маленькие (от 2 уе за килознак), зато с другой стороны вы не потратите на этом слишком большую сумму. Кому нужен профессиональный копирайтер, стучитесь в асю, познакомлю:)
4. Продвижение Эту часть также не следует пропускать мимо глаз. Тут все просто, но как кому. В общем все сводиться к покупке ссылок в сапе. Продвигать лучше в Гугле, ибо Яндекс ОЧЕНЬ медленный, да еще его последние капризы, когда вылетали белые СДЛ пачками. Но не будем об этом... Как такового семантического ядра у нас не будет, да и ключей не сильно много. Допустим вы написали статью по браузерной игре "Танки онлайн". Лирическое отступление: перед тем, как начать продвигать какой-либо запрос, следует проверить частотность запроса и его конкуренцию. Для определения первого воспользуемся сервисом adwords.google.com. Там, зайдя в отчеты и инструменты можно узнать частотность того или иного запроса. Что касается конкурентности, то тут все еще проще. Просто вбиваем в строку поиска заинтересовавший нас запрос, к примеру "танки онлайн" и видим, что результаттов в выдаче: чуть более 3-х миллионов. Этот запрос низкоконкурентный. К примеру по запросу "авто" выбивает около 67 миллионов. Теперь следует продвинуть страничку в топ 3-5. Если кому позволяет бюджет то и в топ 2, НО ни в топ 1, потому что там сидят оффициальные сайты браузерных игр, которые вы попросту не спихнете вниз. Как я уже говорил, все сходится к покупке ссылок в sape.ru. Вот по такому фильтру я покупал ссылки: PR>3, тиц>=0, Внешних ссылок до 3, прогнозируемое число внешних ссылок до 4, цена в месяц: ниже 4 рублей, домен старше: 180 дней, наличие в гугл: да, наличие в яндекс: не важно, остальное по-моему не имеет значения, но особые личности могут поставить еще и тематику, хотя Гугл в этом плане более лоялен, чем яша.
5. Монетизация Тут в общем все просто: Рисуем большую красивую кнопку "регистрация", дабы повысить конверсию и втыкаем ссылку с партнерки
6. Подведение итогов
Расходы: - хостинг и домен (150 рублей) - контент ( от 1000 рублей) - дизайн, по выбору (от 2000 рублей) - ссылки в сапе ( 800р/мес) Итого: чуть менее 4.000 рублей
А теперь самое приятное, доходы:
С красивого сайта, который уже находиться в топе по интересующим запросам, на который идет траф от 500 человек в день можно выжимать от 10.000 рублей в месяц!
Чистый доход: 6000 рублей, но это только в первый месяц. Затем будет больше, вам же не придется тратиться на дизайн и контент, а только на покупку ссылок в сапе. Почему не в ГГЛ? Такие сайты думаю не живут более года, ито это если у рекламодателя хватит денег, да и ажиотаж со временем падает. Вот такая познавательная статейка получилась, все возникшие вопросу прошу выкладывать в топике или в лс.
Классная тема. Я до этого только на ссылках зарабатывал. А тут на этот форум попал, посмотрел что дают 500 руб на аккаунт в ВебЭффекторе, это меня подвигло заняться seo оптимизацией. А эта статья оформила мои мысли на тему "Как монетизировать раскрученный сайт". И вообще я понял теперь в какой теме я буду сайт делать. Спасибо автору за идею!
Хороший мануальчик, новички многое здесь для себя подчерпнут.
Вы описали в мануале, если можно так сказать, "одну сторону монеты", а вторая сторона - это работа с арбитражем трафика без создания сайта. Но, вложения в этом случае потребуются точно больше 4000 рублей (для должной прибыли), поэтому Ваш вариант, как раз более подходит для новичков.