Возникла потребность детально оценить затраты на развитие проекта. В частности по контенту тоже. Как можно оценить окупаемость копирайта? Есть ли какие-то методики для этого? Хотя бы ориентировочные.
оценивай доходность сайта, под который контент заказываешь. иначе никак.
Доходность сайта - теоретическая. Речь идет о планировании нового проекта. Тоесть сначала затраты, а прибыль уже потом.
Конкретизирую задачу: Допустим, я покупаю хороший копирайт по 4$ за 1000 символов, тоесть грубо говоря, плачу 8$ за статью. Вопрос: как оценить когда отобьется именно эта статья? Способ монетизации, скажем - контекстная реклама. Или такая постановка задачи бессмысленна впринципе?
Смотря что за контент получается на выходе. Если затачивать каждую статью под НЧ, то (чисто теоретически) надо пропалить кол-во запросов для каждого поисковика или вместе взятых и при условии нахождения тебя после написания статьи в ТОП10 взять 10% от количества запросов - это количество посетителей, пришедших на статью в месяц. А дальше уже узнать CTR контекстной рекламы по данной тематике (где-то 1-3%) и умножить на цену клика.
Но на самом деле, думаю, это бессмысленно. Просто сделай проект, а дальше уже смотри на деле, там уже можно хоть что-то предположить...
ЗЫ: чисто для прикола посчитал сейчас для своего сайта при учёте нахождения в TOP3 по НЧ с частотой запросов 30 в месяц. Получается моя статья при твоей стоимости в 8$ отбивается за .... 27 лет. Но, слава богу, это не так)))
ЗЗЫ Полагаю, что каким-то образом можно приблизиться к более реальным цифрам, если учитывать положение статьи в выдаче ПС и узнать процент переходов на каждую позицию. Т.е. сколько человек уходит после запроса на сайт стоящий в выдаче ПС на первом месте, сколько на второй. Расчитывать кликабельность объявлений по расположению рекламных блоков на сайте, их цветовой гамме и пр. факторы. Короче, можешь даже не запариваться)))
Последний раз редактировалось biz; 30.12.2009 в 20:21.
Я прикидывал так, качаю сайт до ТИЦ 100 и продаю на сапе 2-3 ссылки с морды по 300 рублей в день и все очень хорошо отбивается. Копирайт покупаю по 2 бача за 1000 символов
Последний раз редактировалось bober; 31.12.2009 в 01:30.
Я прикидывал так, качаю сайт до ТИЦ 100 и продаю на сапе 2-3 ссылки с морды по 300 рублей в день и все очень хорошо отбивается. Копирайт покупаю по 2 бача за 1000 символов
Для такой стратегии и рерайт подойдет.
PS: Кто кстати добавил к теме метку "karbid экстрасенс" и нафига?..
karbid прав. А ещё проще купить качественный уник контент, по до 1$ за 1000 и вообще не париться.
А вот если это реально стоящий проект, то там всё руками делается :))) и покупается контент за очень дорого. Хотя, как говорили выше, надо смотреть какой вид заработка вы собираетесь применять на своём проекте. Если к примеру это продажа автомобиля и вы получаете % от продажи, то да, можно покупать и за 8 баксов, а если это просто адсенс, то совсем другой разговор
karbid прав. А ещё проще купить качественный уник контент, по до 1$ за 1000 и вообще не париться.
А вот если это реально стоящий проект, то там всё руками делается :))) и покупается контент за очень дорого. Хотя, как говорили выше, надо смотреть какой вид заработка вы собираетесь применять на своём проекте. Если к примеру это продажа автомобиля и вы получаете % от продажи, то да, можно покупать и за 8 баксов, а если это просто адсенс, то совсем другой разговор
Ну Адсенс может довольно хорошую доходность показывать, учитывая, что для него нет необходимости покупать много контента.