Есть сайт про мобильные устройства, скажу даже точнее, описывается на сайте одна линейка устройств, работающих на операционной системе Android. Есть 600 чел/сутки на сайте (трафик растет, что не может не радовать :)). Соотношение трафика с мобильных устройств с не мобильным трафиком можно увидеть на диаграмме во вложении.
Какими способами можно монетизировать сайт мобильной тематики? (кидайте реф. ссылки по возможности)
На данный момент пробовал монетизировать сайт с помощью следующих вещей:
Яндекс.Директ (Низкая стоимость кликов, хотя их достаточно много. В общем сейчас использую, но доход с него очень низкий);
Яндекс.Маркет (Та же проблема, что и с первым, снял его);
Gameleads (Сейчас они CityAds. С самого начала не думал, что получится что-то выжать отсюда, в принципе, так и произошло);
Микс-Маркет (А точнее Микс-товары. Кликов не совсем много, да и стоимость их тоже не радует, до 2 рублей за клик. Стоит, но мало приносит).
Продажу ссылок, постовых и прочего подобного не предлагайте. Не хочу на данном сайте использовать подобные способы монетизации.
P.S. Искал по форуму подобные темы, но находил только про монетизацию мобильного трафика. Хотя это тоже в будущем планируется, но сейчас интересует монетизация не мобильного трафика, но мобильной тематики.
Лучшим вариантом тут будет продажа товаров, к примеру в этих партнерках есть подходящие для вашего трафика варианты: actionpay.ru (рефка)- GSM - ЖУЧОК, Playin.ru- магазин игровых приставок, Абсолютная копия iPhone4 и другие. admitad.com (рефка)- магазины: Белый Ветер, Связной и М видео.
Twin, создавал такую же тему. Нашел интересное решение - связанное с товарами. Напишите в личку, заодно покажите сайт. У меня тоже посвящен одной линейке телефонов на андроиде и тоже траф 600-700 человек Интересно посмотреть на проект, свой, конечно, тоже покажу.
Twin, также могу порекомендовать одну партнёрку, больше года с ними работаю, трафик мобильной тематики монетизируется неплохо, CTR 2-2,5% цена за переход от 2р, в среднем иногда 2,5 р за клик получалось. Пишите в личку
Привет! Рекоммендую эту партнерку - FlyMob.com, если нужна помощь в получении аккаунта, постучи в личку, у меня друг там менеджером работает. Если есть более-менее неплохой объем трафика, можно обсудить приватные условия
Для монетизации сайта мобильной тематики может также неплохо подойти партнерка SpyCash - услуги по мониторингу мобильных девайсов, особенно тех, что используют Андроид.
Последний раз редактировалось Monbiz; 06.05.2014 в 18:06.