приветствую всех!
прошу совета уважаемых форумчан, как лучше всего монетизировать форум
(движок IPB, посещаемость около 1000 уников в день, никакой рекламы не было, форум никак не раскручивался.)
никогда не ставил рекламу, т.к проект был как бы для себя и друзей, но сейчас возникла необходимость в дополнительных средствах на его содержание.
посоветуйте какие баннерные и тизерные сети разместить, которые и платили бы нормально,
и не крутили бы всякую порнушную рекламу, и к которым поисковики нормально относятся.
кликандеры и всякие шокирующие картинки ал-ля маркетгид не подходят.
думаю разместить один прямоугольный блок в верхней части над разделами форума и в нижней части. возможно еще сквозной баннер в шапке.
думаю еще разместить адсенс в каждом втором посте, который будет виден только незарегистрированным пользователям.
буду очень признателен если посоветуете что либо дельное.
может, кто-то сможет привести пример грамотно монетизированного форума ?
вот адрес форума
а вот мне посоветовали какие-то баннерки,
кто-то уже работал с ними, как они ?
- 27.07.2013 19:20
- 27.07.2013 19:28
Продажа подписей на форумах (реф)
Владелец форума получает 30% от комиссии системы со всех сделок по ссылкам, размещаемым на его форуме.
Участник форума выставляет собственную цену на подпись. Начисления проводятся ежесуточно. Формирование цены складывается из параметров:
• Среднесуточная посещаемость форума
• Общее количество постов у заданного участника форума.
• Среднее число постов в день у заданного участника форума.
Минимальная сумма на вывод – 100 вмр – по запросу.
Рекламодатель может привлечь тематический трафик, рекламируя свои проекты. Комиссия системы – 15%. - 28.07.2013 10:23
Рекомендую разместить ActionPay (реф) - посмотрите категорию "Инфопродукты" - там есть несколько офферов для мужской аудитории. Также наверняка подойдут интернет-магазины и офферы из категории "Спорт". Добавьте офферы из этих категорий в ротатор баннеров и поставьте баннер в шапку.
Выплаты:
В случае, если предыдущий вариант не принесёт достаточно денег после нескольких недель тестов, то попробуйте Rotaban (реф) - это баннерная биржа с оплатой за период размещения.
Выплаты:
А в качестве дополнения к двум предыдущим вариантам можно использовать Profit-Partner (реф) - ЦОП Рекламной сети Яндекса.
Выплаты:
- 28.07.2013 10:55
Adrenaline, пойдет на "ура" ad1(реф). Там много пикаперских инфопродуктов. Для того, чтобы работать с некоторыми, напишите в тех. поддержку, покажите свой форум, думаю Вам дадут доступ.
P.S. Работаю с этой партнеркой - всё круто.
---------- Сообщение добавлено 09:55 ---------- Предыдущее 09:53 ----------
Кроме баннеров, если у Вас много зарегистрированных пользователей, можно сделать e-mail рассылку с рекламой этих инфопродуктов.Спасибо сказали:
Adiofilms(01.08.2013), - 29.07.2013 10:25
Можно найти частных заказчиков под индивидуальные баннеры и работать с ними, без всяких хлам-сетей...
- 04.08.2013 22:25
Посмотрел сайт, интересная тематика
Монетизировать можно через прямых рекламодателей, например городские услуги по интернету, заказ еды, онлайн услуги - через прямых рекламодателей конечно.
Тэги топика: