На самом деле с шейвом бороться сложно. Вэбмастер зависим от партнерки. Но и мириться с этим не хочется. Поэтому можно выезжать на психологии. Дано : Неплохая вообщем и многим известная партнерка. Даже две известных партнерки. В один прекрасный момент - трафик на сайт увеличивается. День, два - все нормально. Потом в одной из партнерок кликабельность резко падает. Во второй - все ровно. Трафик - на сайт в пределах нормы. Не падает сильно, но и не растет (подрос и застабилизировался). Написал в саппот той партнерки, где упали доходы. Написал корректно. Без наезда. Привел факты, рассказал про конкурентную систему. Ответили. Обиженно и немного нервно. Переведя стрелки на конкурентов. Типа траф на них уходит. Уберите их и у нас попрет. Но что самое интересное - после этого все выравнилось.
Вывод : Не надо молчать. Они же тоже от нас зависят. Надо вежливо писать и вопрошать - если есть подозрение, что шейвят. А то что шейвят - это стопудово.
Если шейвят и это подтверждается, значит нужно менять ПП. Не вижу смысла писать им вежливо и продолжать с ними работать после вскрытия факта шейва. Украли один раз, украдут и еще не раз.
lexxx, Ваше мнение - правильное. Но я пишу про случай (а таких случаев тьма), когда крысяченье ПП напрямую не выявить. Да я даже не про выявление случаев обмана. Я про то, что не надо молчать. Надо задавать им вопросы. И да - вы правы , если ответ плохой и результат после "вежливого вопроса" отрицательный, то да - уходить. Главная мысль моего сообщения - не надо молчать.