Доброго дня, коллеги. Вот я тут подумал - как выгоднее рекламировать партнерскую программу? Провисели неделю баннеры у меня разные - кликнуло 10-15 человек, и все. Подумал я, что надо что-то менять, и сейчас сижу, вставляю в тематические статьи ссылки на подходящие разделы в интернет - магазине (протеин к протеину и так далее). Эффективен ли такой метод, или не стоит заморачиваться? Пусть просто баннеры висят?
ИМХО, обычно ссылки в тексте воспринимаются не как ссылки на интернет-магазин, где можно что-то купить, а скорее как ссылки на статью более подробно раскрывающую смысл слова-/фразы-анкора. Поэтому кликать скорее всего будут, а вот покупать - .
Мое мнение тоже подобное, кликать конечно будут больше по анкорам, но вот покупок будет больше от баннеров, но баннер баннеру рознь, ОЧЕНЬ многое зависит от его привлекательности, тут как с тизерами, на одну и ту же тематику может быть многократное превышение кликов при разном дизайне...
вставляю в тематические статьи ссылки на подходящие разделы в интернет - магазине
Значит на сайте уже есть необходимый контент? Тогда в чем проблема? Направление пользователя по сайту при помощи ссылок так и так нужно для продвижения товара.
Стоит заметить, что на сайте необходим контент, который рассказывает о преимуществах продвигаемого товара и т.п. Ответьте пользователю на вопрос "Почему он должен купить продвигаемый вами продукт, а не у конкурента" и сообщите, где можно его купить. Вот тогда это и будет больше похоже на маркетинг. А баннерную рекламу используйте как вспомогательный инструмент продаж.