Новые алгоритмы быстроробота Яндекса

(Ответов: 11, Просмотров: 2132)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для deadproof
    Здравствуйте. Уже как несколько недель заметил на своих кино-сайтах, что с быстророботом происходят какие-то странные вещи. Некоторые статьи берет в индекс сразу, другие хоть через 1000 акков Твиттера прогнать - толку 0. Написал в тех.поддержку Яндекса и получил не стандартный ответ:
    "В настоящий момент страницы Вашего сайта регулярно посещаются нашим быстрым роботом, некоторые из них появляются в результатах поиска:
    http://yandex.ru/yandsearch?pag=u&su...site.ru&how=tm

Но не все страницы сайта индексируются и появляются в выдаче именно после быстрого робота: он выбирает такие страницы на основании своих внутренних алгоритмов, анализируя контент на страницах по многим показателям.
    В этой ситуации я могу лишь посоветовать Вам и дальше работать над развитием Вашего сайта, делайте его удобным для посетителей, ситуация с его обходом быстрым роботом сможет улучшиться.
    "
    Что вы думаете по этому поводу? Кто у себя заметил тоже такое поведение быстроробота? Надеюсь, что кому-то помогла моя инфа, поскольку беспокоило это меня долгое время. Что делать дальше? Как узнать новые алгоритмы, чтобы статьи попадали быстро в индекс, как раньше? Делимся мнениями.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Massanet
    • Webmoney BL: ?
    пропал быстроробот в принципе на сайтах которые продают
    • 0
  3. Banned
    Я вообще быстробота очень-очень редко встречал. Для Яндекса попадание страниц в индекс у меня варируется от нескольких часов, тогда как в Google за 5-10 секунд.
    • 0
  4. Новичок
    deadproof, А после текстового апа, страницы, которые прогоняли твиттером входят в индекс? Может получиться, что обычный робот уже побывал на новой странице, тогда быстроробот туда уже не придет.
    • 0
  5. Гуру Аватар для deadproof
    major555,Да нет, после текстового АПа все в индексе. Но толку мне? Это же сайт с сериалами, каждый день новая серия выходит, а в индексе через две недели страница. Печаль
    • 0
  6. Опытный Аватар для codename
    не замечал таких проблем, быстробот работает как обычно возможно проблема в сайте
    • 0
  7. Гуру Аватар для deadproof
    codename,Вы правы, возможно проблема с сайтом. Буду разбираться с шаблоном сайта или попробую поменять его на легкий. Еще говорят, что чем больше статей добавить, тем больше вероятность, что быстроробот будет сидеть на сайте. У меня наоборот :) Сайты, которые наполняются каждый день по 10 статей в день, имеют проблемы с быстророботом. А те, которые я наполняю раз в месяц, быстроробот в течении нескольких минут забирает статью себе.
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    deadproof, все зависит от истории
    к примеру
    если ранее вы добавляли допустим 1-2 статьи в недели, то бот и будет приходить 1-2 раза в неделю
    если вы ежедневно добавляете то будет ежедневно приходить

беда с новыми сайтами только у яши кушать он их не хочет только силой заставлять и упорством приходиться
    • 0
  9. Опытный Аватар для VulkanPartner
    Как узнать новые алгоритмы, чтобы статьи попадали быстро в индекс, как раньше?
    deadproof, Яндекс о них не расскажет, только экспериментальным путем... Можно попробовать размер статьи изменять, а также анализировать конкурентные статьи (по схожим ключам). Возможно, Яндекс для этих запросов видит у себя более релевантные страницы и не спешит добавлять ваши, как вариант...
    • 0
  10. NNov^) Аватар для nn165m
    соседняя ветка:)
    Страницы должны появиться в поиске через 1-2 обновления поисковой базы. В поиске могут присутствовать страницы, проиндексированные быстрым роботом.
    все поисковики кроме яши уже все скушали за 2-3 дня
    яша всего 8 страниц
    все 8 страниц загонялись через я.ру
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя