Проблема с Я.Вебмастер - чё за фигня?

(Ответов: 3, Просмотров: 439)
  1. Опытный Аватар для garhar
    • Регистрация: 13.05.2015
    • Сообщений: 277
    • Репутация: 33
    Парни, такое дело. Недавно купил один сайт, перенёс его на свой хостинг, домен передали в рег.ру, прописал там как положено ДНС, и всё работает исправно. Далее установил метрику - тоже всё работает. Далее стал добавлять сайт в ЯВМ, а там не получается пройти проверку прав, и суть вот в чём: я закидываю файл html куда надо - а вебмастер пишет что файла там нету, причём там же проверяю его на открытие вручную - всё открывается. Немного углубившись в проблему заметил следующее, ЯВМ отсылает робота по старому IP адресу сайта каким-то непонятным образом, и что еще более интересней (а на старом ip еще пока не удалены файлы) - то он получает доступ к тому старому адресу сайта! Как такое вообще возможно???? Через сервис проверки IP, ДНС, и т.п. - всё показывает верно, мой IP, мой DNS, всё открывается и работает. А вот в вебмастере идёт обращение по старому IP, и естественно получает ошибку 404.
    Может кто сталкивался с таким? Подскажите как исправить? Платону написал - получил шаблонный ответ, написал еще раз, пока жду.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 931
    • Репутация: 763
    garhar,А ответ сервера какой показывает если проверять в вебмастере?
    А так у меня подобное было, так как вебмастер не часто обновляет кеш, как хотелось бы.

    Думаю подождать, несколько дней и будет все нормально.
    • 1

    Спасибо сказали:

    garhar(10.11.2016),
  3. Опытный Аватар для Vgb
    • Регистрация: 27.11.2013
    • Сообщений: 287
    • Репутация: 36
    Напишите в поддержку по Вашему вопросу
    Тем более сейчас они уже и в телеграмм отвечают https://seofuck.ru/akkaunt-yandeksa-v-telegram/
    • 1

    Спасибо сказали:

    garhar(10.11.2016),
  4. Опытный Аватар для garhar
    • Регистрация: 13.05.2015
    • Сообщений: 277
    • Репутация: 33
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    А ответ сервера какой показывает
    Ответ на прописанный мета-тег показывает 200-й, т.е. он видит файл главной страницы на старом хостинге, только там то не прописан мета-тег, а ответ на проверку html файлом - 404, хотя у меня он в корне лежит, как и положено.


    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    А ответ сервера какой показывает если проверять в вебмастере?
    А так у меня подобное было, так как вебмастер не часто обновляет кеш, как хотелось бы.
    Уже написал и получил шаблонный ответ что мой сервер отдаёт 404 ошибку, хотя я всё подробно описал и приложил скрин даже. Написал им в ответ ещё раз.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Гугл вебмастер перестал работать? Или это у меня проблема
Google 3 03.08.2016 15:11
Что за фигня с ЛИ статой? Один сплошной казус.
Общие вопросы поисковой оптимизации 8 24.03.2013 00:04
Проблема с яндекс.вебмастер
Поисковые системы 10 12.03.2013 00:27
Сравнение Яндекс ВебМастер и Google ВебМастер - 2012 [Конкурсная статья]
Обучающие статьи 3 17.08.2012 23:27
Bidvertiser - редкая фигня.
PPC и контекстная реклама 29 11.09.2009 08:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры