Число страниц в Google

(Ответов: 13, Просмотров: 1969)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    Уже на многих форумах спрашивал, так толком и не пришел к выводу. Вопрос такой. По запросу в гугле site:сайт.ру на первой странице результатов показывает что найдено 116 страниц, переходя на вторую страницу - 113, переходя на последнюю страницу выдачи - 53. В конце нету ссылки "Отобразить похожие результаты". Реальное число страниц 53, как и указано на последней странице.

И собственно сам вопрос: Откуда на первой странице берется число в 2 раза больше и с переходом на другие страницы число корректируется до реального?
    • 1

Спасибо сказали:

Webliberty(21.06.2011),
  2. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от strikestar Посмотреть сообщение
    Уже на многих форумах спрашивал, так толком и не пришел к выводу. Вопрос такой. По запросу в гугле site:сайт.ру на первой странице результатов показывает что найдено 116 страниц, переходя на вторую страницу - 113, переходя на последнюю страницу выдачи - 53. В конце нету ссылки "Отобразить похожие результаты". Реальное число страниц 53, как и указано на последней странице.

И собственно сам вопрос: Откуда на первой странице берется число в 2 раза больше и с переходом на другие страницы число корректируется до реального?
    интересная зависимость, если честно. Я и сам не знаю ответа на этот вопрос.могу посоветовать только одно - пользуйся панелью вебмастера Яндекс и будет тебе счастье. Яша в этом плане намного удобнее
    • 5
  3. Студент
    sidash, с яндексом все в порядке) там столько сколько нужно, а вот с гуглом проблема и у многих такое замечал... Спасибо, Дмитрий
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от sidash Посмотреть сообщение
    интересная зависимость, если честно. Я и сам не знаю ответа на этот вопрос.могу посоветовать только одно - пользуйся панелью вебмастера Яндекс и будет тебе счастье. Яша в этом плане намного удобнее
    Вопрос про Гугл, зачем советовать человеку Яндекс?

strikestar, это довольно частая картина у гугла. Просто он показывает не все страницы.
    • 2
  5. Студент
    oleg_ug, спасибо, а можно как нибудь узнать все страницы, которые он держит? Просто на самом деле должно быть только 53, т.к. все остальное запрещено в robots.txt
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Georg
    • Записей в дневнике: 3
    Скорее нет, чем да. Я обычно для этих целей делаю так же, как и Вы - через поиск по сайту с разворотом всех результатов. Если вдруг появляется что-то лишнее (бывает так, что по независящим от меня причинам в индекс добавляются страницы с ненужными GET параметрами), то я это удаляю через панель вебмастера после проделывания нехитрых манипуляций с .htaccess или robots.txt
    Получайте бесплатные ссылки с жирных трастовых сайтов http://tic-history.ru/besplatnye-ssylki
    • 0
  7. Гуру Аватар для dmg.shark
    strikestar, добавьте сайт в панель GWT (Google Webmaster Tools), там вы сможете посмотреть все намного подробнее.

А то, что меняется количество страниц с переходом по страницам в пагинации - это распространенный случай, в этом нет ничего удивительного и страшного :)
    • 2
  8. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    oleg_ug, спасибо, а можно как нибудь узнать все страницы, которые он держит? Просто на самом деле должно быть только 53, т.к. все остальное запрещено в robots.txt
    Это как и в Яндекс вебмастере видимо: загружено 113, проиндексировано 53. То есть он видит, что вы остальное закрыли от индексации.
    • 1
  9. Студент
    dmg.shark, у меня добавлено. Я как раз про меняющееся количество страниц и говорил, раз нет ничего страшного, значит не буду больше и переживать, спасибо!
    • 0
  10. Гуру Аватар для dmg.shark
    dmg.shark, у меня добавлено
    так вы смотрите подробную информацию через панель, а не через общие результаты выдачи - там точнее все и информации больше :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя