Кратко, суть в том, что сайты с динамически обновляемым контентом находятся выше в поисковой выдаче (читай, приносят больше траффика), чем статические сайты, не обновляемые.
У себя наблюдал такое на белых сайтах, только не был уверен, что дело в этом.
ну в 2 раза больше трафика изза обновляемого контента, как минимум странно. все хаят яндекс за его недоалгоритмы, но если гугл отдает такой приоритет динамическим сайтам, то в этом должен быть подоплет :)
Он создал два практически одинаковых кулинарных сайта, с одинаковой насыщенностью ключевыми словами, одинаковыми внешними ссылками и прочим.
мб и контент был на 2х сайтах одинаковый если разный то вполне возможно что разные тексты собрали разный SE трафик. имхо ничего удивительного в этом опять таки нет. кстати более подробно обновляемый контент уже обсуждали:
Был сайтик с рефератами, которые были единожды выложены, а потом с ними ничего не делалось. Так вот, со временем трафик с гугла стал стремится к нулю.
бонус новичка :)
я знаю ооочень много сайтов, которые практически не обновляются но спокойно держут топ 1 по ВЧ 60к уников в месяц по wordstat'у. тематика - муз. группа. помимо основного ВЧ на морде на него идет другой SE траф который формирует посещаловку примерно 1000/сутки.
если и есть ситуации, когда гугл отрубает траф за неактивность сайту, то имхо, только с молодыми сайтами.
я знаю ооочень много сайтов, которые практически не обновляются но спокойно держут топ 1 по ВЧ 60к уников в месяц по wordstat'у. тематика - муз. группа. помимо основного ВЧ на морде на него идет другой SE траф который формирует посещаловку примерно 1000/сутки.
Да, но это применимо к некоммерческим запросам+ наверняка у тех сайтов уже сформирована приличная ссылочная база. В коммерческих тематиках все время идет активная движуха в серпе.
По музыкальеым группам как таковой особой конкуренции то и нет. Достаточно несколько ссылок поставить, чтобы быть наверху и иметь трафик. А если исполнитель не так популярен, то и так вылезти может.
По музыкальеым группам как таковой особой конкуренции то и нет. Достаточно несколько ссылок поставить, чтобы быть наверху и иметь трафик. А если исполнитель не так популярен, то и так вылезти может.
т.е. ты хочешь сказать что фишка динамического контента работает только в некоторых тематиках? точнее в коммерческих?!