Раньше как то уважал Гугл за его адекватный поиск и лояльность к вебмастерам. После того как Гугл выпустил своих зверинцев (панда и пингвин) лояльность к вебмастерам упала. А как на счет адекватности поиска? Введите в поиске гугла - "музыкальная группа" и что же там? - а не чего... Пусто... Как это понимать? Гугл еще не определился что ему выдавать по данному запросу?
Второй вариант. Ищу обзор планшета в Гугле. Гео привязка Москва. Первая страница - Ютубы (сносно и можно понять) Вторая страница - абсурд. Выдало украинский сайт с ценами а не обзорами, так еще и 5 раз подряд один и тот же сайт.
И таких примеров уйма. Кто что думает по данному поводу?
Согласен с тобой, у меня похожая проблема с гуглом, раньше выдача была свежая, а сейчас что не ищу практически (кроме новостей) все 2009, 2010 год, бесит это, приходится дату указывать чтобы получить нужное.
Полностью с вами согласен. После обновления пингвина в выдаче топ 10 по СЧ запросу, точно уже не помню какой, висели 10 пустых сайтов, только с заголовками :)
Ребята пользуйтесь Yandex'ом, там всегда свежие страницы выдает.
Ну Я бы не был столь категоричен Например Мне нужно найти "как настроить KDE" - вылазят старые форумы и сайты
2 года, 1 мес. назад
И только лишь когда Я ищу: "как настроить KDE 4.4.5" вылазит свежак
"как настроить postfix" 03.04.2010 15:00 июль 2009 и так далее ЗЫ: А Я то не знаю какой постфикс или КДЕ - последний. не ужели в Яндексе (и других поисковиках) нельзя пропарсить википедию или другие источники?: http://ru.wikipedia.org/wiki/KDE Последняя версия 4.9.0 (1 августа 2012) Я на своём блоге об этом писал в 2010
Небольшой Анализ Почему в верху появляются в тематике ИТ, софта старые статьи?
Я понимаю ТиЦ и т.д.
Ведь если существует программа: exim 1-4 версии, причём 4-ая самая новая. Можно даже узнать для программ даты выхода версий. Та же википедия:ru.wikipedia.org/wiki/Exim
Смысл выдавать старую статью, когда она скорее всего относится к старой версии, тогда как актуальность статьи часто = актуальности используемой версии?
Смысл выдавать старую статью, когда она скорее всего относится к старой версии, если вывод этой статьи (даже если там нет номера версии программы) можно связать между собой так: дата появления статьи <= текущей версии программы...
Последний год все чаще пользуюсь яндексом ... гугл только для точных запросов по теме программирования. Ибо выдача гугла - мягко говоря формируется нашару.
Введите в поиске гугла - "музыкальная группа" и что же там? - а не чего... Пусто... Как это понимать? Гугл еще не определился что ему выдавать по данному запросу?
А может гугглу задолбало искать пустые вопросы? и он Вам кстати предложил ниже уточнить вопрос типа Вместе с музыкальная группа часто ищут группа крови музыкальная группа рождество
А может гугглу задолбало искать пустые вопросы? и он Вам кстати предложил ниже уточнить вопрос типа Вместе с музыкальная группа часто ищут группа крови музыкальная группа рождество
Тогда почему например гугл так не поступает когда вводишь слово "ковер" например и многие другие, выводил бы ссылки на ресурсы с определением, что такое музыкальная группа, на ту же вики хотя бы. Ведь таких словосочетаний много, как вы выразились - пустых запросов (на пример "компьютерная игра" - выдача есть). Тут дело в чем то другом - ИМХО