Вот пруф Сайту 4 года, PR2, в начале занимался продвижением по запросам потом забил развивается естественным путем. Посещаемость 50 чел в сутки. Большинство с выдачи. Гугловская выдача является разрывной функцией, 100% в выходные, 0 во все остальные дни. Наблюдается с середины мая.
Кто-то слышал о сезонной выдаче или выдаче по дням недели?
Думаю что 50 хостов это очень мало. А то что траф в выходные растёт так это понятно. У людей выходной и все сидят в интернете. У меня на всех сайтах в выходные траф растёт.
ТС исчез :) У меня была следующая ситуация, почти такая же: в гугле видеоновость то появлялась, то пропадала в блоке "видео" внутри серпа по одному запросу. Следовательно, трафик то 0, то N.
Я не ищез. В первые дни никто не ответил я и забыл про тему а сейчас опять вспомнил и нашел в закладках. Пациента не покажу. Тематика - хостинг. Прогон по каталогам 2 года назад и 1000+ ссылок с ГС. PR2 тьфу тьфу стабильно. На неделе закупил пару десятков новых дешевых ссылок с анкором - картинка выровнялась и уровень поднялся в 1.5 раза. Теперь не интересно :)
Может, действительно эффект выходных а с нуля только потому что посещаемость почти нулевая.
Я тоже думаю что это случайность и стечение обстоятельств что в выхи есть запросы (или в другие дни) а в остальные 0, а не выдача по дням недели. да и проще проследить какие запросы и самому или с помощью сервисов посмотреть какая выдача и позиции в течении недели.