Со мной произошла такая ситуация, я купил домен, поставил движок и залил тему. Так как наполнение контентом еще не было оговорено нигде урл не палил, даже заказчикам. О нём нигде, никто не мог знать, НО гугл проиндексировал стоковый контент темы... КАК ОН УЗНАЛ О НЁМ (о сайте спустя неделю от создания) ?! Как такое возможно, были ли у кого-то такие случаи?
самый простой способ - все занятые домены записываются в базу, при добавлении новых - гугл начинает ходить на сайт. Если не хотели чтобы он и/или другие роботы заходили на сайт, нужно было прописать это в роботс.тхт
Есть такое дело. Вообще покупка домена служит отправной точкой создания сайта. Вы купили домен, гугл увидел что домен куплен, перешел и получил ответ 200 к примеру. Понял что надо будет потом ещё разок зайти. Собственно зашел и проиндексировал. Для таких вещей нужно ставить запрет на индексацию к примеру или разрабатывать на локальной машине все :)
А еще, на сколько я помню, в некоторых движках авто пинг включен. И при каких-либо изменениях на сайте он отправляет сигнал. В ВП точно есть такая штука.
Да ничего страшного и нет, просто поразило. Контент уже добавляется, а с гуглом проблем с переиндексацией нету, к счастью. Вот если бы Яндекс это сделал, я бы наверно универ закончил пока ждал переиндексации)))
Есть регистраторы, которые выкладывают список зарегистрированных доменов по дням. В .ru точно видел такое - это первое. Второе, как уже сказали, если сайт на WP, то там есть ping, который скорее всего призывает бота. Вряд ли Google мониторит все зарегистрированные домены, но вариантов, на самом деле много.