Парадокс сверхвысокочастотноконкур ентного!

(Ответов: 11, Просмотров: 1070)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    У меня несколько страниц, поисковый запрос по которым 3000-4000 в первой – второй строчке в топе, а большая часть с запросом 200-500 находятся на второй-пятой странице поисковика. Где логика? Не могу понять. Вроде бы их конкуренция чуть не в 10 раз выше всех остальных, а выходит наоборот!
    Или я что-то крепко не догоняю?
    • 1
  2. Гуру Аватар для phoeeenix
    • Записей в дневнике: 33
    • Webmoney BL: ?
    Я, конечно, туповат, но вроде бы не совсем слабоумный. Однако суть вашего сообщения так и не понял.
    Попробуйте формулировать мысли четче.
    АнтиSEO рулит
    • 0
  3. Banned
    Ну а я вассерман да? Если я не понимаю о чем говорю, но хочу узнать, то как прикажете быть, если узнать все-таки хотелось бы? Вобщем заходил в статистику яндекса и набрал по точной фразе запрос и оказаось что по ней 4000 запросов в месяц. А по другой фразе 300 запросов в месяц. Я сделал по этим фразам страницы и дождался пока они проиндексируются. Потом смотрю страница с поисковым запросом в 4000 запросов оказалась во второй строчке в топе, а в 300 запросов вообще неизвестно где - странице на пятой в гугле. Дак почему так выходит а не наоборот? Ведь если конкуренция выше, то и страница по ходу пьесы должна быть ниже в выдаче?
    • 1
  4. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Нет прямой зависимости между тем сколько запросов за месяц и скоростью вывода в топ.

Многие запросы малопопулярны, но выводятся сложно потому что коммерческие тематики.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    Логика в ранжировании.
    • 0
  6. Гуру Аватар для forsale
    Бывают запросы высокочастотные, но при этом низкоконкурентные и наоборот - низкочастотный и высококонкурентный, от этого и будет зависеть сложность попадания в топ.
    • 1
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от Sultan_)- Посмотреть сообщение
    Дак почему так выходит а не наоборот? Ведь если конкуренция выше, то и страница по ходу пьесы должна быть ниже в выдаче?
    БОльшее количество запросов не означает бОльшую конкурентность. Зависит и от многих других факторов: оптимизация страниц под ключи, траст сайта, конкурентность (не путайте с частотностью вордстата) и т.д.

В вордстате вы "!" перед ключами ставили? Подозреваю, что нет.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  8. Гуру Аватар для phoeeenix
    • Записей в дневнике: 33
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    В вордстате вы "!" перед ключами ставили? Подозреваю, что нет.
    Еще можно вспомнить про кавычки для полноты комплекта
    АнтиSEO рулит
    • 0
  9. Banned
    кавычки ставил, "!" нет. щас поставлю

---------- Сообщение добавлено 19:46 ---------- Предыдущее 19:40 ----------

??? Поставил сначала так: "больше денег" и появилось 1371 показа, потом поставил так "!больше !денег" и появилось 24 показа. Где правда?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dager
    Оператор «» (кавычки). Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом. Например, при запросе «камин» будут учтены показы по словам «камин», «камину» и.т.д., но не по словосочетанию «решетка для камина».
    Оператор «!» . Позволяет учитывать слова в запросе точно в указанном написании. Может использоваться для исключения ненужных форм при подсчета статистики (к примеру, кий -!киев или !кий).
    Источник: http://help.yandex.ru/advq/?id=658869
    • 0

Спасибо сказали:

Sultan_)-(17.04.2011),
Страница 1 из 2 12 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры