У меня несколько страниц, поисковый запрос по которым 3000-4000 в первой – второй строчке в топе, а большая часть с запросом 200-500 находятся на второй-пятой странице поисковика. Где логика? Не могу понять. Вроде бы их конкуренция чуть не в 10 раз выше всех остальных, а выходит наоборот! Или я что-то крепко не догоняю?
Ну а я вассерман да? Если я не понимаю о чем говорю, но хочу узнать, то как прикажете быть, если узнать все-таки хотелось бы? Вобщем заходил в статистику яндекса и набрал по точной фразе запрос и оказаось что по ней 4000 запросов в месяц. А по другой фразе 300 запросов в месяц. Я сделал по этим фразам страницы и дождался пока они проиндексируются. Потом смотрю страница с поисковым запросом в 4000 запросов оказалась во второй строчке в топе, а в 300 запросов вообще неизвестно где - странице на пятой в гугле. Дак почему так выходит а не наоборот? Ведь если конкуренция выше, то и страница по ходу пьесы должна быть ниже в выдаче?
Бывают запросы высокочастотные, но при этом низкоконкурентные и наоборот - низкочастотный и высококонкурентный, от этого и будет зависеть сложность попадания в топ.
Дак почему так выходит а не наоборот? Ведь если конкуренция выше, то и страница по ходу пьесы должна быть ниже в выдаче?
БОльшее количество запросов не означает бОльшую конкурентность. Зависит и от многих других факторов: оптимизация страниц под ключи, траст сайта, конкурентность (не путайте с частотностью вордстата) и т.д.
В вордстате вы "!" перед ключами ставили? Подозреваю, что нет.
Оператор «» (кавычки). Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом. Например, при запросе «камин» будут учтены показы по словам «камин», «камину» и.т.д., но не по словосочетанию «решетка для камина».
Оператор «!» . Позволяет учитывать слова в запросе точно в указанном написании. Может использоваться для исключения ненужных форм при подсчета статистики (к примеру, кий -!киев или !кий).