Совсем недавно начал продвигат один из сових сервисов и встретился с приятной неожиданностью.
Для привлечения траффика на сайт мы воспользовались услугами блогеров и разместили довольно много постов со ссылкой на наш сервис. Результат оно дало ожидаемый: привело волну трафика на сайт. Чуть позже (через 3 недели) мы сделали большое количество постов в соц.сетях (vk.com, facebook) - и тут понеслось! Помимо трафика из социалок резко подскочили позиции в Google при том как то очень странно: в странах СНГ- исключая Россию и чуть меньше в России исключая Москву и область, Питер и область.
Собственно вопрос: кому либо знакомо такое поведение? Почему такая геогафия?
Не могу понять еще следующее: гугл индексировал 4 недели блоги или постоянно индексирует социальные сети и ссылки из них имеют особый вес?
Хочу понять как в дальнейшем продвигать сайт....
Посты с соцесетях и блогах и странное поведение Google
(Ответов: 4, Просмотров: 608)
- 16.10.2012 01:45
Спасибо сказали:
Asin(16.10.2012), - 16.10.2012 02:08
Это очень похоже на живые ссылки для гугла. Гугл очень любит распространенные ссылки через фейсбук, причем он считает количество лайков и перепостов, а также добавляет к рейтингу переход по этим ссылкам.
Я замечал, повесил ссылку на странице компании, эфекта 0. Перепостил своим прокачанным акаунтом с живыми людьми в друзьях, у которых по 5к друзей, посыпались лайки, пару перепостов и переходы. Гугл тут как тут, сразу индексирует, даже если статья старая и повышает ее в выдаче.
Но! если не подкрепить это все стандартными методами, страничка скоро просядет в выдаче, когда лайки и переходы прекратятся, если конечно не пойдет на нее поток с выдачи. При потоке проседает медленно.
А география объясняется читателями в соцсетях, откуда они, там и поднялось.
Это мои наблюдения, может у кого и по другому.Спасибо сказали:
PiromanLynx(16.10.2012), - 16.10.2012 02:28
да недавно тоже был скачек в позициях на страничках где стояли лайки с "мордакнига", потом угасло
- 16.10.2012 16:46
mmi, Спасибо за информацию!
- 16.10.2012 19:28
Ищем по теме в поисковике "социальные поисковые сигналы" :)
Тэги топика: