Практическое влияние кнопки google +1 на индексацию и позиции страниц в выдаче google

(Ответов: 20, Просмотров: 5850)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Banned
    Конкурсная статья

Надеюсь моя статья будет полезной и познавательной для оптимизаторов и вебмастеров.
    Прошу всех кому понравится моя статья воспользоваться кнопочкой благодарности. Заранее спасибо!

Моя статья основана на личном опыте и наблюдениях, также предоставляю иллюстрации к статье.

Итак, сейчас многие задаются вопросом: как влияет кнопка +1 на позиции сайта в выдаче Google и влияет ли вообще.

Кнопка "+ 1″ появилась в зарубежном поиске Google еще в конце марта, но так как в русскоязычном Google ее еще нет, то мало кто про нее что-то знает.

Кнопка "+ 1″ – аналогия "Лайков” Фейсбука и "Мне нравится” от Вконтакте. Видимо, сравнив динамику роста своих доходов с динамикой Фейсбука и других соцсетей, Google решил социализировать свою выдачу. Простыми словами Кнопка "+ 1″ - это способ публично высказать свое одобрение ресурсу, который вам понравился.

Что даст кнопка +1 пользователю?

Принцип работы Google +1 Button таков – пользователь, который нашел хороший ресурс в выдаче Google, нажимает возле него кнопку "+1″, после чего этот "плюс” показывается его друзьям и знакомым, которые ищут то же самое. После этого ваш друг или знакомый, который наберет похожий запрос, увидит, что именно вы "заплюсовали” этот сайт.

Так как выдача в ПС привязывается к географии сайта, то рассматриваемая кнопка может сыграть очень большую роль для повышения позиций сайта. К примеру, вы живете в городе N, где у вас много друзей и вы нашли в интернете интересующий вас сайт по продажам, скажем, быттехники. Когда вы воспользуетесь кнопкой "+1", то ваши друзья быстрее смогут его найти в сети. Также вам самим не придется в следующий раз листать страницы в выдаче гугла, чтоб найти нужный вам сайт.

"Заплюсованые" сайты будут показываться только вашим знакомым. Их список берется из email-контактов – все, с кем вы когда-либо переписывались через е-меил, зарегистрированный в Google-аккаунте, будут видеть ваши "плюсы”, а вы будете видеть их.

С точки зрения Google, рекомендации друзей и знакомых в виде "плюсов” помогут пользователям быстрее найти именно ту страницу, которая им нужна.
    Это выглядит так:

Чем может быть полезна кнопка "+1″ для владельцев сайтов?

Безусловно, это является еще одним стимулом делать сайты лучше. Ведь чем больше посетителей кликнет на "+1″ возле вашего сайта, тем больше будет на него переходов от их друзей и знакомых.

Кстати, со временем кнопку "+1″ можно будет разместить на своем сайте - уже сейчас можно подать заявку на ее установку. А пока кнопку "Google +1″ можно увидеть только в зарубежном поиске – она показывается и возле основных результатов выдачи, и возле контекста. Для того, что б на страницах поиска у вас появилась кнопка, нужно авторизоваться в Google-аккаунте и завести публичный профайл пользователя. Ссылка на создание профайла доступна в Google.com в выпадающем меню в верхнем правом углу:

После создания профайла нужно зайти на эту страницу и присоединиться к эксперименту:

Все ваши “плюсы” будут отображаться в профайле – если сайт вам разонравится, его можно будет “расплюсовать”:

Плюсы и минусы кнопки
    • Учитывается «+1» только для отдельных страниц.
    • Если вы поменяете URL, то данные «+1» обнулятся.
    • В расчет берутся ваши социальные связи: контакты чата Gmail (Google Talk), Google Contacts, пользователей из Google Reader и Живой ленты, на которых вы подписаны.
    • Если вы плюсанете определенную страницу в результатах поиска, то автоматически этот плюс появится и у объявления AdWords, которому соответствует данная страница. Аналогично и в AdWords. Если плюсанете объявление, то система определит целевой URL и награждает «+1» эту страницу в результатах поиска. Системы взаимосвязаны.
    • «+1» не учитывается при расчете показателей качества в AdWords, правила не изменились.
    • «+1» учитывается при ранжировании сайта в поиске Google.
    • Хорошая новость для IE. Данная кнопка не будет отображаться в Internet Explorer 7 и более ранних версиях.
    • Отключить данную «фишку» нельзя.
    • Несомненно, это увеличивает показатели CTR в контекстной рекламе.
    • Несомненно, будут накрутки

По окончании эксперимента я для себя сделал такой вывод:

1. Позиции сайта увеличились в среднем на 20%, увеличился CTR и посещаемость сайта из поиска.
    2. «Голоса» положительно сказались на количестве показов сайта в результатах выдачи, потому что они повышают страницу в выдаче для как для самих «проголосовавших», так и для пользователей из их социального круга.
    3. «Голоса» привлекают внимание к странице в поиске и делают ее более заметной.
    4. URL страниц, отмеченных «+1», в локальных поисках других стран отмечаются не значком «+1», а значком звезды.
    5. Google постоянно обнуляет информацию о «голосах», либо их влияние со временем ухудшается.

Надеюсь Вы не зря потеряли свое время, читая мою статью.

• 13

Спасибо сказали:

Akilly(15.06.2011), asid(15.06.2011), Cospi(12.06.2011), kort04(15.06.2011), Lir(14.06.2011), Luxmax(13.06.2011), Maiwend(14.06.2011), Nish(12.06.2011), Oldar(12.06.2011), Piketka(13.06.2011), Smitter(12.06.2011), supp(13.06.2011), terehoff(12.06.2011),
  2. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Kuper Посмотреть сообщение
    Кстати, со временем кнопку "+1″ можно будет разместить на своем сайте - уже сейчас можно подать заявку на ее установку
    Так уже можно ставить давно на сайт эти кнопки.
    Позиции сайта увеличились в среднем на 20%
    Сомнительные результаты эксперимента у вас, хотелось бы увидеть цифры. Не может лайконье по кнопке влиять так на выдачу. Гугл бы не допустил бы такую ошибку. Я вообще сомневаюсь, что +1 напрямую оказывает какое-то влияние на ранжирование. Скорее всего просто куки ваши анализируются и именно вам потом выше показывают этот сайт)
    • 0
  3. Опытный Аватар для Cospi
    Цитата Сообщение от Nish Посмотреть сообщение
    Скорее всего просто куки ваши анализируются и именно вам потом выше показывают этот сайт)
    Почти так и есть, только не по кукам, а именно по авторизации в Гугле. Например, мой сайт по конкурсному запоросу вне ТОП-300 из-за фильтра, но благодаря тому, что я клацнул кнопочку +1, мне мой сайт показывается на третьем месте:

А после того, как я разлогиниваюсь в Google, мне отдаётся совсем другая выдача:
    Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
    • 1

Спасибо сказали:

Nish(12.06.2011),
  4. Banned
    С другой стороны так Гугл видит, что оценка качества сайта или страницы происходит реальными людьми с рекомендациями своим друзьям а не бездушным роботом, который автоматически добавляет сайт в кучу каталогов, тем самым повышая вес сайта. Хотя в наше время возможно всё, найдутся роботы и на эту плюсовую кнопку))

---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее 22:44 ----------

Cospi, Да, эта кнопка действует только для тех кто залогинен в Гугл. Цитата из текста:
    "Заплюсованые" сайты будут показываться только вашим знакомым. Их список берется из email-контактов – все, с кем вы когда-либо переписывались через е-меил, зарегистрированный в Google-аккаунте, будут видеть ваши "плюсы”, а вы будете видеть их.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Cospi
    Kuper я ж не говорю что у вас статья не правильная или что-то забыли дописать. Это я Nish-у отвечал насчёт куков. Спасибо за статью, не знал насчёт того, что можно в профайле смотреть где плюсики расставлял.
    Последний раз редактировалось Cospi; 12.06.2011 в 01:00.
    Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
    • 0
  6. Banned
    Позиции сайта увеличились в среднем на 20%
    Как показывает "легкий" анализ - кнопка гавно .. на популярный америкосовских сайтах стоит по 300 твитов 700 лайков и 30-40 + ... в СНГ этой кнопкой вообще никто пользоваться не будет, потому что тут вовлечение ещё меньше чем за бугром

Т.е её можно добавтиь как дополнение, но сомневаюсь, что она даст огромное преимущество с "белым каталогом гугла" по ВЧ
    • 0
  7. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    + 1 просто рекомендация сайта, и на ранги и выдачу полагаю это влияет как мертвому припарка)
    • 0
  8. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Я не соглашусь с тем, что кнопка вообще не оказывает никакого влияния на выдачу. В любом случае +1 учитывается поисковиком и скорее всего формирует какую-то внутреннюю статистику, возможно как-то влияет на применение фильтров, индексацию, возможно увеличивает общий траст сайта, но не сразу, а например, если новости сайта активно плюсуют на протяжении полугода. Пока еще очень рано судить. Нужно проводить масштабные эксперименты.
    • 1

Спасибо сказали:

Kuper(12.06.2011),
  9. Гуру Аватар для lenin1122
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Nish,
    Нужно проводить масштабные эксперименты.
    причем очень масштабные и на не одном десятке сайтов, чтобы точно все понять. Сейчас еще вообще рано говорить о гугл+1
    Продвигаю и монетизирую сайты
    Пишу материалы. Дорого. Мой блог на «Дзене»
    • 0
  10. Banned
    Думаю когда всё протестируется и эта кнопка будет массово использоваться.....заходы на сайт повысятся....даже если и для одного региона. Ведь если ты к примеру живешь в Москве и твой сайт занимается ремонтом стиральных машинок, то вывод сайта в топ скажем для Владивостока будет бесполезным. Ведь в этом городе никто и никогда не воспользуется услугами представленной на сайте компанией. А вот человеку с Москвы этот сайт будет в топе и он может посмотреть что компания этого сайта рекомендуется его знакомыми и/или друзьями.
    • 1

Спасибо сказали:

SeoSmak(23.06.2014),
Страница 1 из 3 123 Последняя