Привет всем. Есть адалт сайт. Ему 42 дня (вроде). С самого начала его существования в гугле штормит и странно это выглядит.
История вылета и залета страниц, чтобы было более понято (даты для примера, так как любой день подходит для ситуации):
1 мая, час ночи по мск - индекс гугл 1000 страниц 1 мая 9 утра по мск - 200 страниц
2 мая, час ночи по мск - индекс гугл 1010 страниц 2 мая 9 утра по мск - 210 страниц
3 мая, час ночи по мск - индекс гугл 190 страниц 3 мая 8-9 утра по мск - 1550 страниц
и.т.д...
И так постоянно с самого начала.
Было один раз выкинул почти все, оставалось 100 страниц. Потом резко на следующий день +2500 страниц и +2500 картинок.
Спустя 3 дня снова началась карусель +/-
Я первый раз начал двигаться чисто в гугле, поэтому может не знаю некоторых нюансов.
Насчет ссылок, начал закупать дней 10 назад, очень медленно и осторожно. Предположения: 1. Может песочница так влияет на индексацию.
Да и больше нет предположений.
Кстати, анализирую каждый день, создалось ощущение, что гугл как будто хочет запихнуть все в индекс, но что-то не дает. Мне кажется все дело в возрасте.
Просто раньше были другие сайты, там все было стабильно. Вошел в индекс и дальше новые странички индексируются. Но тут такой шторм и не понятно в чем дело.
По pagespeed 90 из 100, максимум достигал 98, но отказался от такого результата из-за убогости сайта. Грузит быстро, все четко, не пойму что гуглу нужно.
Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось atheroth; 17.05.2015 в 18:17.
А какой возраст сайта? С пожилыми ресурсом такого быть не должно, давно все уже должно устаканиться и быть стабильный индекс. Может быть какие-то технические проблемы с хостингом или с движком сайта?
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
atheroth, поди оператором site смотрели? Он погоду показывает. Смотреть индексацию, только в статусе индексирования нужно. новый сайт, гугл примерно 2-3 месяцца изучает, так что шторм, для него это нормально.
atheroth, как то пропустил про "адалт" сайт. Тогда у Вас более серьезная проблема. Адалты, гугл пинкализирует, за "отсутствие добавленной стоимости". даже в блоге про это писали. Тупое копирование кина и выставление на сайт, ничего уже не дает.