Здравствуйте. Недавно создал новый сайт http://igravk.ru (примерно 2 месяца назад), писал статьи под НЧ и СЧ ключи, начал получать первый трафик, и вдруг трафик упал. Проанализировал позиции и увидел, что все позиции упали на 5-20 мест…
Причём именно в Google, проанализировал сайт, вроде сильной заспамленности нет под пингвина залететь не мог. Можете подсказать, в чём беда?
И ещё ждать, пока само восстановиться или начинать совершать какие-то действия, если да, то какие?
Valenok, почему нет, конечно можно и даже нужно. не хотите сапу, купите вечных ссылок в ротапосте или гогетлинксе. сапа более бюджетный вариант, но чтоб найти нормального донора нужно порыться в кучке гс. также можно по вашим нч и сч сделать прогон по профилям трастовых сайтов. у меня была как у вас ситуация, писал контент под ключи, а трафа ловил копейки. подробнее тут Может ли один прогон увеличить трафик в несколько раз? Может! .
была подобная ситуация с новым сайтом, как я понял по своему случаю получилось следующее. Когда боты проиндексировали морду и посты (которые в тот момент были на морде) этим постам благодаря морде дали больше весу. При добавлении новых материалов старые посты ушли с морды и вес морды с них убрался и из-за этого и позиции упали. Вывод один, надо накачивать внутренние страницы
Valenok, можно и в руках, у меня сейчас там тоже один молодой проект продвигается, но я поставил ограничение на закупку не больше 3 ссылок в день, при этом эти ссылки ещё сам на своё смотрение фильтрую. итого 1-2 ссылки в день, да и в индекс они будут заходить все постепенно, а не за раз. так что никакого ссылочного бума не будет 100%.