Господа хорошие, обращаюсь с таким вопросом. Тема я думаю избита и о ней не раз говорилось на разных форумах. Однако толкового ответа и действенного способа я увы не нашел.
Вопрос состоит в следующем: как скрыть определенную часть текста страницы от ГуглБота? Имеется страница, на которой по мимо полезного для аудитории контента есть текстовые блоки с описанием сторонних компаний(и совсем не обязательно, чтобы эта часть текста попадала в индекс ПС, так как это не лучшим образом скажется на ранжировании).
Советы типа "заверни всё в <noindex>, <nofollow> - или сделай блоки картинками" не принимаются, я объясню почему. noindex работает только в случае с Яндексом, а картинки не впишутся в концепцию сайта+нагрузят страницу.
Слышал о том, что скрыть контент от Гугла можно с помощью ajax, но мнения "специалистов" расходятся и многие говорят о том, что этот метод уже не работает. Нужен реально действенный способ, который работает сегодня. Я уверен что такой способ существует.
Думаю вопрос актуален не только для меня, и тема будет полезна многим. Благодарю за внимание. Всем веселого и продуктивного дня!
Это тэги для локального поиска гугла Google Search. К общему поиску они отношения не имеют. Этот способ описан. Был проведен эксперимент и судя по всему он не увенчался успехом. Почитать можно тут Но спасибо.
Последний раз редактировалось SHLADKOV; 05.03.2015 в 13:32.
Не беда, что лишнее попадёт. Для этого изобрели микроразметку. Важная часть сайта статья, например, размечается (на уровне шаблона), а сайдбар Гугл не интересует. Он конечно в поиске появится, но на запросы реагировать фактически не будет. Как вариант, если матчасть не устраивает по разметке, то iframe + запрет на сканирование в robots.txt источника фрейма. Таким образом работает реклама.