Поздравляю!
Правда, смотрю, манимейкерским блогам трудно конкурировать с блогами развлекательной тематики в топе яндекса. Один из самых важных показателей для яндекса - частота обновляемости блога. Тот же seo-блог сложно обновлять по делу, хотя бы раз в сутки.
Так что, как оказывается. Развлекательная ниша очень даже перспективна :)
- 31.01.2010 01:09
- 31.01.2010 01:11Гуру

- 31.01.2010 01:16
Shakiroff, это вполне логично. Думаю, проблема заключается в том (относительно топа яндекса), что любой копипаст блог с постоянным обновлением может без проблем обогнать интересные уникальные блоги с хорошими текстами. Это касается ЖЖешек в том числе.
Бывает человек пишет классные тексты, но находится месте на 500-ом, а есть тот же ibigdan, который каждые 10 минут вставляет пост в виде 1 картинке - и в итоге - 3 место по ЖЖ-блогам. - 31.01.2010 01:25Гуру

Да, это беда конечно)
Блоги, в которых присутствует абсолютно авторский тематический контент, врятли будут находится в лидерах топа.
Толпе нужно зрелище. - 31.01.2010 01:55
Во во, толпе нужны фразы в стиле "я встало посрало", а не умные вещи сказанные в порыве работы мозга ( о чето я загнул ). Поэтому и ЖЖ блоги и находятся в лидерах, ведь на большинстве ( не на всех ) пишут ой какую бредятину.
Ну и куда же без поздравлений, хороший результат. Постигать вершины всегда хорошо. Продолжайте в том же духе - 31.01.2010 11:15Опытный

Не согласен в корне, особенно про "любой". Знаешь сколько копипаст блогов в Рунете? Я предополагаю в сотни раз больше чем seo блогов. Реально из них вверху один ibigdan. Потому что только ibigdan на протяжении столького количества времени может находить те материалы которые в большинстве своем будут интересны публике, причем делать это КАЖДЫЙ день без выходных. Это реально труд.
Больше копипастчиков в моем понимании, в ТОП15 нет, включая Бигпикчу.
Добавлено через 12 минут
А причем тут ЦА? Тема seo может потенциально быть интересна огромному количеству народу, причем напрямую к нему отношения не имеющего? Может быть интересна школьнику? может, потому что на сео без каких-либо вложений он сможет заработать свою первую копейку? Может быть интересно предпринимателю/владельцу бизнеса? Может, потому что с помощью seo он может значительно повысить продажи. Может быть интересно домохозяйке? Может, потому что она захочет заработать копейку на своем блоге и доказать мужу что она может сидя дома не тока ему поебывать мозги, но и бабос зарабатывать :). Вобщем тут особых и доказательств не надо, пример Серча, одного из самых популярных форумов Рнета налицо. Кого там только нет.
Теперь вернемся к seo блогерам. Почему о них практически ничего не знает вся остальная блогосфера. Да потому что они, в огромном большинстве пишут для таких как они. Есть несколько сот человек, которые пишут друг для дружки, рерайтят друг дружку, берут друг у дружки интервью, обсуждают здесь и на мауле друг друга и т.д. То есть варятся абсолютно сами в своем соку. Как только 1 sео блогер, а еще лучше, кучка топ seo блогеров поймет, что надо делать материалы не для сотни другой людей, а для всей блогосферы, тема seo блогинга сделает такой прорыв, что Тема и Другой содрогнутся :)
Добавлено через 5 минут
Ultras, cttr, спасибо за поздравления :) - 31.01.2010 11:51Гуру

SEO блоги могут быть интересны большому количеству людей?:)
У нас какое то атрафированное понимание СЕО блогов, каждый манимейкер априории считается сео специалистом и ведет сео блог. Хотя по сео тематике у него будет 1-2 поста из 100.
Проблема в том, что у нас еще видимо не сложилось определения тематик блогов.SEO (от англ. Search Engine Optimization)— это комплекс мероприятий, целью которых является улучшение позиций корпоративного сайта компании или интернет-магазина в выдаче поисковых систем по конкретным запросам.
Каждый сеошник ведущий блог, именует свой блог сео блогом, зачем? Пусть это будет личный блог сеошника, или манимейкера, тогда да, читателю будет интересно.
А когда на блогах идет подача, якобы обучающего материала (как продвинуть Твиттер аккаунт, или свой блог) без конкретных примеров, это читать скучно, неинтересно. Конечно кому то и такая информация понравится, но это будет меньшинство.
И еще пожалуй самая главная проблема, это когда новички создают так называемые сео блоги, прочитав несколько манимейкерских "SEO" блогов, и думают, что им в карманы потекут $$$, если они будут писать про ТИЦ, ПР и сапу.
А так да, согласен с MOBBI, что объединение нескольких специалистов своей ниши(где то я уже это слышал, на сеопульте что ли:)) на одном блоге может сделать популярным блог любой тематики. Только этот блог должен быть "доступным" не только для таких же специалистов, но и простому интернет пользователю, который хочет добиться успехов в данной конкретной нише:)Последний раз редактировалось Shakiroff; 31.01.2010 в 11:59.
- 31.01.2010 11:58Banned

- 31.01.2010 11:59Опытный

Shakiroff, ну думаю ты понял каких блогеров я имел ввиду :)
- 31.01.2010 13:20
А я писал вот пост об этом, только на него никто не обратил внимание...
Тэги топика:
- picmir,
- rss-лента,
- автономный,
- безнал,
- блог,
- блогово,
- было,
- быть,
- взять,
- время,
- далеко,