Нашёл весьма интересную тему про взлом вордпрессов с помощью недавнешней баги. Вы знаете, что нашли баг и кто обновился, а кто нет, кто не успел, что тогда делать ??
Если вы подозреваете что ваш Wordpress блог был атакован и взломан, этот способ поможет вам найти посторонних пользователей с правами администратора, которые могли быть созданы в результате атаки на ваш блог.
Для выполнения этого действия, вам необходим доступ к базе MySQL вашего Wordpress блога. Это может быть сделано через панель управления хостингом, с помощью инструмента phpMyAdmin либо с помощью плагина по управлению базой данных Wordpress.
Запрос который необходимо выполнить к базе данных блога выглядит вот так:
Код:
SELECT u.ID, u.user_login
FROM wp_users u, wp_usermeta um
WHERE u.ID = um.user_id
AND um.meta_key = 'wp_capabilities'
AND um.meta_value LIKE '%administrator%';
Этот запрос покажет всех пользователей блога, которые имеют права администратора. Если Вы найдете там кого-то кроме себя, наверняка у вас возникнет желание удалить этого пользователя, с помощью phpMyAdmin это сделать очень легко, просто удалите строчку с лишним пользователем и все.
у кого то хоть раз ломали wp, есть такие случаи??? я только вроде бы от маула слышал, что его ломали и больше нет
Эта бага была на всех версиях, кроме последней — 2.8.4. Более того, если ваш блог «заражен», то обновление до крайней версии не поможет — нужно чистить базу.
Мда.. первые свои блоги и не обновляла - они вообще у меня заброшены. Интересно посмотреть появился ли там кто-нибудь, кроме меня. А все новые у меня на последней версии - теперь буду обновляться регулярно