В этой теме я хочу собрать список полезных плагинов для wordpress блогов. Защита WordPress: Anti-XSS attack – предупреждает и защищает ваш блог от XSS-атак. Login LockDown – этот плагин блокирует ip с которого несколько раз неправильно введут логин или пароль при входе в админ панель, плагин можно настроить в админке. AntiVirus – проверяет блог на наличие вирусов, можно провести проверку вручную, либо настроить ежедневную проверку и в случае чего он отправит письмо вам на e-mail.
WP Security Scan – плагин сканирует Wordpress и анализирует на недостатки и слабости в безопасности.
Belavir – после его установки у вас в консоли появиться строка в которой будет выводиться информация о изменении файлов блога.
Replace WP version – этот плагин скрывает или подменяет строку о версии плагина. Если взломщик будет знать версию вашего блога, то это облегчит его работу.
Оптимизация: All-In-One-SEO-Pack – можно прописывать заголовки, описание и ключевые слова.
SEO Ultimate – у него много функций: отслеживает ошибки на блоге, канонизирует ссылки, автоматическая перелинковка, редактирование из админке robots.txt и .htaccess и еще много чего.
Google XML Sitemaps – генерирует xml карту блога, а это улучшает индексацию.
SEO Friendly Images – позволяет прописывать атрибуты alt и title, это поможет продвигать эти картинки в ПС.
RusToLat – в url вместо набора букв, цифр и символов, он создаёт адрес латинскими буквами, это для оптимизации хорошо и для людей красиво.
Бэкапы: WordPress Backup – можно делать бэкап файлов и картинок с отправкой на e-mail.
WordPress EZ Backup – этот плагин может делать бэпап БД и файлов.
WP-DBManager – можно делать не только бэкапы, но и работать с базой данных.
Против спама: Antispam Bee – подменяет текстовое поле, удаляет автоматически либо может отмечать как спам.
Aprove only russian comments – этот плагин запрещает публиковать комментарии на других языках кроме русского, потому что очень много зарубежных спамеров.
Комментарии: TinyMCEComments – заменяет обычное поле комментария на WYSIWYG редактор.
Qip Smiles – можно будет вставить смайлик в комментарий.
Subscribe To Comments – даёт возможность подписаться по e-mail на новые комментарии.
Защита WordPress: Last Logins - Плагин поможет отследить кто, когда и с какого IP входил в админку. Также каждому пользователю сообщается с точностью до секунды, когда он последний раз логинился, а если были неудачные попытки входа с его логином — плагин сообщит об этом факте (IP, дата, сколько было попыток).
Secure WordPress - Этот плагин защищает файлы WordPress с помощью набора несложных функций. Он скрывает информацию о версии WordPress от всех, кроме администраторов, а также прячет директорию с плагинами. WordPress Exploit Scaner - Этот плагин ищет в файлах блога, постах, комментариях, таблицах Ваших баз данных что-либо подозрительное. Он также анализирует список активных плагинов.
Тема, конечно, полезная, но у меня только в избранном с десяток постов на различных блогах со списком наиболее полезных плагинов. Наверное с пол тысячи можно насчитать... Что делает подобные списки абсолютно бесполезными. Можно попробовать собрать "обязательные", но это тоже далеко не открытие Америки - по-моему, даже на этом форуме уже приходилось встречать.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее 17:44 ----------
Ах, да, со списком я бы поспорил.
All-In-One-SEO-Pack, например, заменил бы Platinum SEO Pack, который лично мне нравится гораздо больше. А многие предпочитают иметь дело с Headspace 2. В общем, тут следует через слэш каждый из трёх плагинов писать.
Плагины с бэкапом лично я считаю бессмысленные, поскольку те, кому эти бэкапы могут пригодиться, пользуются нормальным хостингом. А нормальный хостер минимум раз в сутки сам делает бэкап.
Плагины комментариев, имхо, также себя уже полностью изжили. Сегодня нужно ставить либо Disqus, либо форму комментирования Вконтакте - в зависимости от направления работы блоггера (запад/ру) и аудитории (если серьёзный коммерческий блог - безусловно, ставить "дискус", если развлечение/женский траф/траф для тех кому не больше 25 лет - вк).
Если уже юзать вордпрессовые комменты, то:
Russify Comments Number - нормальное отображение окончания слова "комментарий" - то есть, "2 комментария", "5 комментариев" и так далее. (с) автор
Math Comment Spam Protection - реально хорошая антиспамилка.
WP-Noindex - прячет комменты в ноуиндекс.
К числу обязательных плагинов лично я добавил бы AdSense Manager. Несмотря на название, его можно юзать не только для Адсенса. А суть такова: в любом месте на блоге вставляем код вроде [ad#xxx], где xxx - что угодно, и отображается то, что вы задали в настройках плагинах. Таких кодов на странице может быть сколько угодно. Очень удобно, если в экспериментируете с рекламой. например, с тизерками. Можно за минуту изменить тизерку для всех страниц сайта. Конечно, если код у вас не в шаблоне.
Contextual Related Posts - тоже из разряда "маст хэв". Отлично подбирает похожие посты.
MaxSite Russian Date - ну вроде всё понятно
RusToLat - ещё один "мастхэв" для ЧПУ, который преобразовывает человекоподобные урлы из кириллицы в латиницу.
PageNavi - удобный навигационный плагин, о котором знают все и вся.
Ну и, конечно, плагины социальных кнопок и закладок - там уже выбор огромнейший.
WP Robot 3 название говорит само за себя Get The Image делает миниатюры изображений Related Posts Thumbnails выводит похожие записи в конце с миниатюрами TinyMCE Advanced куча разных примочек-кнопочек для текстового редактора админки Widgetkit от yoothemes убойный платный набор делает слайдеры, галереи, листалки, плеера и прочие красивости для блога Sociable RE "Добавить в закладки" в конце поста, в наборе больше 100 кнопочек социалок Zamango делает кнопки навагации по страницам как и wp page navi последний часто глючит просто