|
|
1
|
|
|
Senior Member
Поинты: 453
|
В этой теме я не хочу в энный раз перемывать тему насколько полезно и эффективно писать комменты в других блогах (особенно в do follow и с плагином топ-комментаторов), хотел бы осудить одну из ныне существующих стратегий по раскрутке через комменты.
Некоторые люди нанимают команду писак, которые пишут вполне неплозие комменты. Платят обычно 10-15 центов за 1 пост. В принципе, это очень удобно: так как проще платить по 5 баксов в сутки и получать 50 комментов, чем комментить самому (на такое явно будет уходить несколько часов в сутки). Как Вам такой способ раскрутки? Единственный минус, на мой взгляд, существует при раскрутке собственного блога. Так как, каждый блоггер - является индивидуальным и у него есть своя система взглядов на определенные вещи. Если же человек 5 будут постить в блоггах, то в итоге, можно сказать, размывается как личность. Особенно будет минусом, если просочиться инфа, что комменты пишут "за тебя", тогда вообще могут их просто-напросто тереть в чужих блогах и также можно нарваться на негативную оценку со стороны других блоггеров. Как же быть? |
|
|
|
|
|
|
2
|
|
|
Senior Member
Поинты: 154
|
Я считаю лучше писать самому. Вот придет кто-то по вашему комментарию и задаст вопрос. А вы даже не будете знать что ответить.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Bartok (16.02.2010)
|
|
|
3
|
|
|
Member
Поинты: 115
|
Ну если проект не завязан на личности своего владельца, то это вполне хороший метод для раскрутки сайта. А в ином случае никто же не заставляет использовать имя владельца блога.
|
|
|
|
|
|
|
4
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
5
|
||
|
Senior Member
Поинты: 453
|
Цитата:
Комментировать нужно не всегда и не везде, лишь бы писать. К этому делу нужно подходить осторожно. Если нечем поделиться, то нечего и писать... |
||
|
|
|
|
|
6
|
||
|
Senior Member
Поинты: 1,060
|
Цитата:
|
|
|
|
7
|
|
|
Senior Member
Поинты: 979
|
Нет от этого большого эффекта. Ни по трафу, ни в плане SEO. А вот лицо потерять можно, если свой блог так пиарить. Ладно бы ещё простой СДЛ.
|
|
|
|
8
|
||
|
Senior Member
Поинты: 1,394
|
Да ну, заходите на рейтинг блогов, выбираете тематические разделы под свой блог и начинаете на этих блогах оставлять комментарии, осмыленные. В свободное время по 10-20 коментов, это не так трудно даже полезно, после этого ко мне обращались с просьбами обменяться постовыми, ссылками в блогролле.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
9
|
|
Senior Member
|
У меня знакомый ручными коментами себе PR поднял до 4ки, и тица нагнал до 40 на белый блог. Но задолбался прилично... Поэтому - способ работает, но трудозатраты иногда не оправдывают экономию на той же сапе.
|
|
|
|
|
|
10
|
||
|
Moderator
Поинты: 1,521
|
Цитата:
Другими методами совсем не продвигался? |
||
|
|
|
| Опции темы | |
| Похожие темы | Раздел | Ответов | Последний пост |
| Итоги продажи баннеров в блогах через Ротабан | Дайджест блогосферы | 22 | 20.01.2010 23:16 |
| Негативные комментарии – как на них реагировать? | Дайджест блогосферы | 40 | 05.01.2010 17:23 |
| Комментарии dofollow, плюсы и минусы | Блоги | 136 | 19.09.2009 15:13 |
| Работают ли комментарии для повышения ТИЦ и ПР? | SEO (Яндекс, Mail.ru, Рамблер и т.п.) | 45 | 11.09.2009 21:35 |
| Профессиональные комментарии в dofollow блогах | Реклама | 6 | 10.09.2009 00:26 |